Соц. антропологи

Раздел 1: Система государственного управления в Японии

Япония — демократическое унитарное правовое государство с парламентарной монархией как формой правления. Действует Конституция 1947. Территория Японии разбита на 47 префектур.

Принципы государственного управления определяются действующей Конституцией (верховным законом страны), которая предоставила суверенную власть народу, гарантировала соблюдение основных прав человека (уважение всех людей как личностей, равенство всех людей перед законом, право избирать публичных должностных лиц и отстранять их от должности, право обращаться с мирными петициями о возмещении ущерба, о смещении публичных должностных лиц, о введении, отмене или исправлении законов, указов и предписаний, свободу мысли и совести, собраний и объединений, слова, печати и всех иных форм выражения мнений, выбора и перемены местожительства, профессии, выезда за границу и отказа от гражданства, научной деятельности, право на поддержание минимального уровня здоровой и культурной жизни, на образование, на труд, на коллективные переговоры и прочие коллективные действия).

В Конституции специально оговорён статус императора, который является символом государства и единства народа, но не наделён полномочиями, связанными с осуществлением государственной власти, определены зоны компетенции парламента, кабинета министров и органов местного самоуправления. Отдельный раздел посвящён управлению государственными финансами.

Высший орган государственной власти и единственный орган законодательной власти — парламент, состоящий из двух палат: палаты представителей и палаты советников. Высший орган исполнительной власти — кабинет министров, которым руководит премьер-министр и который наделён правом законодательной инициативы. В Конституции Японии нет указания на фигуру главы государства. В соответствии со статьёй 7 император отправляет многочисленные функции (промульгация поправок к Конституции, законов, правительственных указов и договоров, созыв парламента, роспуск палаты представителей, объявление всеобщих парламентских выборов, подтверждение назначений и отставок государственных министров и других должностных лиц, полномочий и верительных грамот послов и посланников, всеобщих и частных амнистий, смягчений и отсрочек наказаний и восстановления в правах, пожалование наград и т.д.), но не иначе как по совету и с одобрения кабинета министров. Это позволяет заключить, что фактическим главой государства является премьер-министр. Он же является главой высшего органа исполнительной власти — кабинета министров. Главами высшего органа законодательной власти считаются спикер палаты представителей и спикер палаты советников парламента.

В дополнение к выдающимся деятелям, названным в разделе о послевоенной истории Японии, следует упомянуть трёх премьеров кон. 20 в. и нач. 21 в. — М. Хосокава, Р. Хасимото и Дз. Коидзуми, которые с разной степенью интенсивности проводили радикальные социально-экономические реформы. Особенно широкую программу преобразований разработал Дз. Коидзуми, осуществляющий её в борьбе с консерваторами из высших бюрократических кругов и из собственной Либерально-демократической партии (ЛДП).

Всеобщие выборы членов палаты представителей происходят либо по истечении четырёхлетнего периода её работы, либо при роспуске парламента премьер-министром. Основу нынешней избирательной системы для палаты представителей образуют малые избирательные округа, в каждом из которых выбирается один представитель (мажоритарный вариант), и 11 крупных округов, где представители выбираются в зависимости от числа голосов, полученных каждой партией (пропорциональный вариант). Выборы в палату советников происходят каждые 3 года для членов палаты, шестилетний период пребывания которых там истёк (избирается, таким образом, половина состава), а также для заполнения вакансий. Каждая префектура при выборах в палату советников является многомандатным округом. Кроме того, формируется общенациональный округ, где избиратели голосуют за какую-либо из партий. 100 депутатов от этого округа отбираются из партийных списков пропорционально числу набранных партиями голосов. Губернаторы префектур, мэры и главы городов (си), посёлков городского типа (мати) и деревень (мура), а также члены муниципальных собраний избираются каждые 4 года по истечении срока их полномочий, причём прямые выборы происходят одновременно по всей стране. Муниципии пользуются правом управлять своим имуществом, вести дела и осуществлять управление в своих границах. Муниципальные собрания могут принимать нормативные акты местного значения. Законы, касающиеся той или иной муниципии, могут быть приняты парламентом только с согласия большинства их жителей, устанавливаемого посредством референдума.

Раздел 2: Партийная система в Японии

ПАРТИИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ . Первая политическая партия Японии — Айкоку кото (Общество патриотов) — была создана в 1874 г. Сразу же после появления она представила правительству декларацию, призывающую создать представительный законодательный орган.

Первые в стране всеобщие выборы состоялись 16 лет спустя, 1 июля 1890 г., а первая сессия парламента была созвана 29 ноября того же года. Японский парламент стал первым национальным законодательным органом в Азии.

В последующие десятилетия происходил рост влияния политических партий в государственных делах, однако всплеск милитаризма в период, предшествующий второй мировой войне, привел к подрыву влияния партий и в конечном счете к их временному роспуску.

Послевоенная демократизация Японии привела к возникновению широкого спектра политических партий: нескольких буржуазных, среди которых главными стали Либеральная и Демократическая, а также Социалистическая и легализованная теперь Коммунистическая.

В 1955 г. путем слияния двух консервативных партий была создана Либерально-демократиЧеская партия, которая до 1993 г. без перерыва являлась правящей партией.

К этому же времени упрочилось влияние Социалистической партии Японии (СПЯ). Образовалась так называемая «система 1955 года», суть которой заключалась в противостоянии двух главных субъектов на политической арене, то есть ЛДП и СПЯ. Последняя оставалась неизменно в оппозиции, причем ее влияние постепенно сокращалось. Это было вызвано рядом факторов: расколами в рядах СПЯ, вследствие которых были образованы Партия демократического социализма (ПДС, 1960 г.) и Социал-демократический союз (СДС, 1978 г.); постепенным восстановлением парламентской активности Коммунистической партии Японии (КПЯ); появлением Комэйто (Партия чистой политики, 1964 г.), созданной по инициативе буддийской организации Сока гаккай.

Вступление в последнее десятилетие XX в. Япония встретила кризисом доверия к существующим политическим партиям, ростом абсентеизма. Недовольство избирателей адресовывалось в первую очередь правящей партии, либерал-демократам. Стало очевидным, что долговременное, с 1955 г., единоличное правление ЛДП привело к тесному сращиванию ее политиков с чиновничьими и деловыми кругами, создало тепличную атмосферу для распространения коррупции. Страну буквально шокировали разоблачения многочисленных фактов взяточничества, к которым оказывались причастными лидеры фракций, включая тех, кто в разное время побывал на посту главы правительства. К тому же фракционность мешала омоложению партии. ЛДП утратила прежний динамизм, у нее отсутствовала решимость вступить на путь собственного обновления, стать инициатором и активным проводником реформ, назревших по мере накопления внутренних социально-экономических проблем и в связи с переменами международного характера.

Общественное недовольство распространялось также на оппозиционные партии, прежде всего из-за их неспособности обеспечить сменяемость власти. Находившиеся в оппозиции СПЯ, ПДС, небольшой СДС, Комэйто и КПЯ вследствие больших идейно-политических разногласий не смогли объединить усилия в противостоянии либерал-демократам. А каждая из них, включая наиболее влиятельную — Социалистическую, была слишком слаба, чтобы претендовать на приход к власти в одиночку.

Тем временем в условиях окончания «холодной войны» в среде главных оппонентов — ЛДП и СПЯ, стоявших на разных полюсах прежней конфронтации, начала остро ощущаться необходимость корректировки политического курса и методов их деятельности с учетом сдвига мировых и внутрияпонских настроений в сторону конструктивного сотрудничества. В ЛДП этому мешали консервативные привычки, особенно у политиков старшего поколения. А в СПЯ начавшийся пересмотр взглядов по принципиальным проблемам, в частности касающимся способов обеспечения безопасности Японии, сопровождался жесткими спорами, шел трудно и медленно. Престиж обеих партий неуклонно падал.

В обстановке растущего недоверия к существующим партиям в Японии возродился интерес к давней идее формирования двух крупных партий, при наличии которых могли бы возникнуть полноценная политическая конкуренция и реальная возможность сменяемости партий у руля власти. Начавшись с раскола ЛДП, «реорганизация политических сил» привела к отстранению этой партии от власти, образованию новых партий и групп парламентариев, рождению восьмипартийной правящей коалиции. Именно тогда концепция формирования двухпартийной системы и стала руководством к действию. Инициаторами создания второй крупной партии как конкурента ЛДП в борьбе за власть становятся бывшие либерал-демократы, организовавшие собственные партии. Перспектива войти в партию, способную стать правящей, оказалась привлекательной и для политиков так называемых партий среднего пути — ПДС, СДС, Комэйто. Одновременно выявилось намерение тех и других отсечь левые силы от участия в планируемом объединении. Развитию событий по такому сценарию способствовала «политическая реформа» — принятие при первом коалиционном правлении группы законов, касающихся избирательной системы и финансирования деятельности партий. Эти законы, по существу, поощряли, стимулировали укрупнение, слияние партий, оставляя силам, не участвующим в таком процессе, мало шансов на сохранение их парламентских позиций.

В 1993 г. пришел конец сохранявшейся в течение 38 лет политической «системе 1955 года». Началась и продолжается до сих пор непрерывная перегруппировка политических сил. Летом 1993 г. сформировалось семипартийное коалиционное правительство во главе с лидером Японской новой партии М. Хосокава, которого в очередном коалиционном правительстве сменил лидер Партии обновления Ц. Хата. Годом позже возникла новая, необычная правящая коалиция, в которой стали сотрудничать прежде непримиримые противники — СПЯ и ЛДП, а также небольшая Новая партия Сакигакэ. Это правительство возглавил социалист Т. Мураяма.

В декабре 1994 г. из партий «среднего пути» и выходцев из ЛДП родилась Партия новых рубежей (ПНР). Ее образование стало серьезной заявкой на ускоренное продвижение к формированию двухпартийной системы, притом в варианте, когда соперничать за власть смогут лишь мало различающиеся между собой консерваторы и неоконсерваторы, поскольку руководящую роль в ПНР взяли на себя бывшие либерал-демократы. Естественно, что такой поворот не мог не обеспокоить прежде всего СПЯ. В случае дальнейшего упрочения влияния ПНР социалисты оттеснялись на задворки политической жизни. Вместе с тем настороженность в отношении перспектив двухпартийной системы испытывали несравненно более широкие круги японской общественности, видя в ней существенную угрозу партийному плюрализму как важному достижению демократии. На этой почве возникла еще одна концепция политической перестройки, предусматривающая создание «третьего полюса», «новой партии», объединяющей широкий спектр политических и общественных течений демократической и либеральной ориентации. Попытка претворить эту концепцию в жизнь путем идеологической и организационной трансформации СПЯ в «либерально-социалистическую партию» успехом не увенчалась. Ее результатом стало лишь переименование в январе 1996 г., СПЯ в Социал-демократическую партию (СДП). Несколько позже, в сентябре 1996 г,. появилась Демократическая партия, в которую вошли как либеральные политики из Новой партии Сакигакэ, так и значительная часть депутатов парламента, покинувших СДП.

Прошедшие в 1996 г. по новой избирательной системе выборы палаты представителей улучшили положение ЛДП в парламенте, ее лидеры вновь возглавили кабинет министров. СДП потерпела сокрушительное поражение, а вновь созданная Демократическая партия закрепилась по представленности в парламенте на третьем, после ЛДП и ПНР, месте. В дальнейшем выявилась нежизненность ПНР как конгломерата парламентариев разной политической ориентации. Эта партия в декабре 1997 г. развалилась. Большая часть ее политиков в конце концов влилась в 1998 г. в Демократическую партию, следствием чего стало ее превращение в главную силу оппозиции, резкое усиление в ее руководстве позиций консерваторов, в свое время покинувших ЛДП. Еще одна часть депутатов парламента развалившейся ПНР воссоздала в ноябре 1998 г. Комэйто. Наконец, правое крыло ПНР, парламентарии с неолиберальными взглядами, образовали Либеральную партию.

В конце 90-х гг. некоторое преимущество в парламенте остается за либерал-демократами. Но они, не сумев восстановить желаемого большинства, вынуждены искать сотрудничества с другими партиями. И поэтому учрежденное в 1998 г. единоличное правительство ЛДП было в 1999 г. последовательно реорганизовано в правительство коалиционное, сначала в союзе с Либеральной партией, а к осени того же года и с Комэйто.

Перестройка японских политических сил, в стороне от которой остались только коммунисты, будет, вероятно, иметь дальнейшее продолжение. До сих пор главными ее действующими лицами были депутаты парламента. Быстротечное появление новых, роспуск старых партий, разъединения и слияния до сих пор проходили преимущественно в форме перетасовки парламентских фракций, когда мнением рядовых членов партий мало интересовались, а поведение самих парламентариев чаще всего определялось не их мировоззрением и политическими убеждениями, а возможностями повысить шансы на участие в политических играх. Не случайно одним из последствий произошедших перемен стала значительная нивелировка позиций партий по большинству актуальных проблем. Эти две характерные черты нынешней политической перестройки не способствуют рассеиванию недоверия избирателей к партиям и являются причиной сохраняющегося пассивного отношения многих японцев к парламентским выборам.

К началу ХХ1 в. в политической жизни Японии заметную роль играют шесть крупных политических партий: Либерально-демократическая партия, Демократическая партия, Комэйто, Либеральная партия, Коммунистическая партия Японии и Социал-демократическая партия.

Демократизация Японии по окончании 2-й мировой войны вызвала к жизни сотни разнообразных общественных организаций, учитывающих специфические запросы тех или других слоёв и групп населения. Среди них организации сторонников мира, женские организации, молодёжные и студенческие организации, организации интеллигенции и культурно-просветительные организации трудящихся, общества дружбы и организации солидарности, ультраправые и левоэкстремистские организации, организации иностранцев, проживающих в Японии, и др. Большая часть общественных организаций функционирует постоянно, некоторые активизируются только для подготовки и проведения традиционных ежегодных кампаний, есть и такие, которые возникают для решения проблем локального значения. Некоторые общественные организации возникли по инициативе той или иной партии. За «неприсоединившихся» партии энергично соперничают друг с другом. Реагируя на это соперничество, активисты на общенациональном и местном уровнях организуют гражданские движения, движения потребителей и прочие движения, строго отделяющие себя от правящей коалиции и оппозиционных партий.




Предыдущий:

Следующий: