Соц. Хартия

Выполнила студентка Сергеева Наталья

Группа МН-22

Европейская социальная хартия

( Слайд 2) Европейская социальная хартия — документ, закрепляющий правовые гарантии экономических и социальных прав лиц, находящихся под юрисдикцией государств—членов Совета Европы. (Слайд 3) Е.с.х. разработана по инициативе государств—членов Совета Европы и была подписана в Турине 18 октября 1961 г., а вступила в силу в 1965 г. В первоначальной редакции Е.с.х. содержала 19 основополагающих прав, а Дополнительным протоколом к Е.с.х., принятым 5 мая 1988 г. в Страсбурге, этот перечень был увеличен до 23 прав. Новая редакция Е.с.х., принятая 3 мая 1996 г., включает все эти права, а также вводит 8 новых прав и процедуры контроля за их реализацией.

(Слайд 4) Новая редакция Е.с.х. состоит из пяти частей. В первой части определяются цели Хартии. Вторая (основная) часть содержит 31 статью, в которых закрепляются экономические и социальные права, определены критерии защиты прав граждан в сфере социального обеспечения (пенсии, пособия по безработице и инвалидности, медицинское обслуживание и др.). Третья часть содержит указания о порядке принятия обязательств по новой редакции Хартии, определена ее взаимосвязь с прежней редакцией Е.с.х. Четвертая часть предусматривает механизм контроля за осуществлением предусмотренных в Хартии обязательств, а также порядок подачи жалоб. В пятой части содержатся нормы о запрете дискриминации, об освобождении от обязательств в период войны или иных чрезвычайных обстоятельств, об ограничении прав, о соотношении норм Хартии с национальным законодательством и международными соглашениями, о порядке внесения поправок к Е.с.х. В шестой части определяются порядок подписания, ратификации, вступления в силу, территориального применения, денонсации и нотификации Хартии.

(Слайд 5) Участие в Хартии предполагает, что не все из перечисленных во второй ее части прав обязательны для выполнения. Положения Хартии позволяют участнику данного многостороннего договора выборочно подходить к определению социальных прав, имеющих для него обязательную юридическую силу. Вместе с тем участник договора обязан считать себя связанным конкретными статьями второй части. (Слайд 6) Это касается права на труд, права на объединение, права на заключение коллективных договоров, права детей и подростков на защиту, права на социальное обеспечение, права семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, права трудящихся-мигрантов и их семей на защиту и помощь и права трудящихся на равные возможности и на равное обращение в сфере занятости без дискриминации по признаку пола.

( Слайд 7) Хартия является действенным механизмом за выполнением государствами социальных обязательств, содействует выравниванию уровней социальной защищенности личности в государствах-участниках, способствует развитию социального законодательства в этих государствах.




Предыдущий:

Следующий: