Соц.группы(2 тест)

Неволина Анна гр.ЭЖД 1-11-2

Тема 13. Социальные группы (2 тест)

Задание 2. Решение упражнений и ситуационных задач.

Критик «макдональдизации» американский социолог Дж.Ритцер, предлагает развесить в ресторанах быстрого питания вывески: «Социологи предупреждают, что постоянное посещение ресторанов McDonald’s оказывает разрушительное воздействие на физическое и психологическое здоровье, а также на общество в целом».

Вопросы:

1.Согласны вы с эти утверждением?

2.Почему? Обоснуйте свой выбор.

Я согласна с этим утверждением, потому что питание фаст-фудом вредно для здоровья человека. Пользы как таковой в быстрой еде не замечено, зато замечено ее причастие к развитию многих заболеваний. Кроме риска отравления от приема даже одной порции, приготовленной в антисанитарных условиях или хранившейся неизвестно где и сколько времени, регулярный прием «уличных» фаст-фудов повышает уровень холестерина, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

В составе фаст-фудов имеется большое количество жиров и консервантов, чего не скажешь о витаминах и минеральных веществах – их в «быстрой» еде практически нет. В тоже время искусственные жиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет.

Приготовление фаст-фуда связано с использованием большого количества соли и других специй, которые кроме продления сроков годности продуктов скрывают характерный вкус использованных подпорченных продуктов.

Из выше сказанного можно сделать вывод: причиной негативного влияния фаст-фуда на здоровье человека является и способ их употребления. «Быстрая пища», как правило, принимается быстро, в спешке, на ходу, чтобы уложиться в рамки небольшого обеденного перерыва. Поэтому для желудка очень тяжело справляться с большими кусками плохо пережеванной пищи, сверху приправленной газированными напитками.




Предыдущий:

Следующий: