Соц.партнерство задачи

Задача №1 Завод «Прибор» преобразован в акционерное общество. Правление акционерного общества по инициативе его председателя приняло решение о том, что на территории завода деятельность профсоюзов не допускается, ссылаясь на отсутствие упоминания профсоюзов в примерном Уставе акционерного общества и Уставе АО «Прибор». Правомерно ли такое решение? Задача №2 Директор санатория потребовал от профкома освободить предоставленную ему для работы комнату и покинуть территорию санатория. Председатель профкома заявил протест. Тогда директор созвал собрание работников санатория, которое под его нажимом приняло решение об осуществлении деятельности профсоюза вне территории санатория. Законны ли требования директора и решение собрания? Задача №3В организации действуют два профсоюза. В один входят работники независимо от профессии и места работы в организации, в другой — часть программистов вычислительного центра.

В орган какого профсоюза следует обращаться работнику за защитой его прав, если они нарушены работодателем? Задача №4 Директор автобазы издал приказ о прекращении деятельности профсоюза, существовавшего много лет. В какой орган следует обратиться профкому с просьбой о проверке законности этого приказа? Каковы основания и порядок прекращения деятельности профсоюзов? Задача №5 Городской совет председателей профсоюзных комитетов обратился в орган местного самоуправления в связи с массовым высвобождением работников с промышленных предприятий города. Ответа не последовало. Какими правами пользуются профсоюзы в содействии занятости населения? Задача №6 В коллективном договоре фабрики игрушек, принятом собранием работников, предусмотрено, что увольнение по инициативе работодателя допускается только при наличии предварительного согласия профкома. На фабрике прошло сокращение штатов. Было уволено 5 работников. Один из них — Тушин — обратился в суд с иском о восстановлении его на работе. Увольнение Каплина было мотивировано систематическим нарушением трудовой дисциплины. Он также обратился в суд, ссылаясь на отсутствие предварительного согласия профкома на его увольнение. В суд обратился и уволенный Митрофанов, не являвшийся членом профсоюза. Какое решение должен вынести суд? Задача №7 Руководство организации утвердило положения о порядке оплаты труда и о распределении части прибыли между работниками. Ознакомившись с ними, профком в первом обнаружил нарушение законодательства о заработной плате, во втором — ущемление интересов работников. Кроме того, об этих положениях профком узнал после их утверждения.

Обязан ли работодатель учитывать мнение профкома о содержании этих документов? Задача №8 Приказом директора мясокомбината были пересмотрены нормы выработки и расценки на некоторые виды работ, производимых токарями ремонтно-механического цеха. Бухгалтерия произвела расчет с рабочими на основе новых норм и расценок. Считая, что оплата произведена неправильно, группа рабочих обратилась в комиссию по трудовым спорам. Каково участие профкома в установлении норм труда и расценок?

Задача №9 Отдел кадров направил в профком проект приказа о привлечении электромонтера Чернышова к работе в выходной день. Председатель профкома написал на проекте приказа «Не возражаю». Правильны ли действия отдела кадров и председателя профкома? Задача №10 В связи с недогрузкой производственных мощностей из за отсутствия достаточного количества заказов на продукцию машиностроительного завода «Сирена» директор издал приказ о ликвидации цехов 3, 4 и сокращении численности работников завода на 15%. Профкому об этом стало известно после издания приказа. Законны ли действия директора? Каковы права профсоюзов при массовом высвобождении работников? Задача №11 На заседании профкома рассматривался проект приказа об увольнении бухгалтера Прокоповой в связи с сокращением штатов. Присутствовало 9 членов комитета из 11 (1 член комитета был болен и 1 — в командировке). За увольнение Прокоповой проголосовало 4 члена профкома, 4 — воздержались и 1 проголосовал против. Считается ли в такой ситуации, что решение принято?

Какими мотивами оно может быть обосновано?

Имеет ли руководитель организации право издать приказ об увольнении Прокоповой? Задача №12 Для уяснения перспектив деятельности организации профком запросил у директора соответствующие сведения. Однако профкому было поставлено условие оплатить предоставленную ему информацию. Часть сведений не была предоставлена по причине их конфиденциальности. Законно ли такое требование профкома? Задача №13 Профком завода поставил перед директором вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника цеха Гранина за неоднократные нарушения трудового законодательства. Директор не согласился с мнением профкома, считая, что Гранин действовал в интересах производства. Вправе ли профком выступать с таким требованием? Правомерны ли действия директора? Задача №14 При проверке коллективного договора на государственном пред приятии выяснилось, что многие его положения не выполнены по вине директора. Аналогичное положение сложилось на акционированном и индивидуальном частном предприятиях. Профкомы потребовали увольнения руководителей предприятий. Законны ли эти требования? Задача №15 Нормировщице Марковой был объявлен выговор за отсутствие на рабочем месте в течение 2 часов 5, 13, 21 и 28 мая. В объяснительной записке Маркова указала, что выполняла в это время общественные обязанности члена цехкома — проверяла режим работы женщин, имеющих детей.

Правомерно ли взыскание?

Предоставляется ли не освобожденным профработникам свободное от работы время для выполнения общественных обязанностей? Задача №16 В связи с финансовыми трудностями столовой некоторым ее работникам, в том числе повару Бобровой и официантке Зориной, была уменьшена заработная плата. Согласия на это они не давали. Боброва и Зорина обратились в комиссию по трудовым спорам, а затем в суд с просьбой оказать им помощь. Для защиты прав и интересов в суде Бобровой профком выделил своего представителя. В выделении представителя для защиты прав и интересов Зориной профком отказал, так как она не являлась членом профсоюза. Правильно ли поступил профком? Что следует предпринять профкому?

Задача №17Профком выступил с инициативой о подготовке коллективного договора на новый срок. С такой же инициативой выступил и совет трудового коллектива.

С кем представители работодателя должны вступить в переговоры, если инициатива исходит от профсоюза и другого представителя работников? Задача №18В состав комиссии по ведению переговоров для подготовки проекта коллективного договора профком своим решением назначил 5 человек. От работодателя на первое заседание пришли директор, главный бухгалтер и менеджер по кадрам. Представителям работников они пояснили, что несмотря на отсутствие приказа они вправе представлять работодателя в силу своего должностного положения. Представители работников с этим не согласились.

Каков порядок формирования комиссии по ведению коллективных переговоров?

Кто вправе представлять работников и работодателя в отношениях социального партнерства? Задача №19При подписании коллективного договора 20 января (срок прежнего коллективного договора истекал 24 января) профсоюзный комитет парфюмерной фабрики предложил указать, что новый договор вступает в силу с 25 января. Директор возражал против этого предложения, считая его противоречащим действующему законодательству. Прав ли директор? Задача №20При ведении переговоров о проекте коллективного договора между представителями работников и представителями работодателя возникли разногласия. Какова процедура их разрешения?

Какие меры вправе принять профсоюз и работники в поддержку своих требований? Задача №21Соломину было объявлено руководителем организации замечание за то, что он в рабочее время присутствовал на заседании комиссии по ведению переговоров по подготовке коллективного договора. Он обратился в профком за защитой своих прав, напомнив, что выделен от профсоюза в качестве представителя в этой комиссии. Правильно ли поступил руководитель?

Что может и должен предпринять профком в данной ситуации? Задача №22На собрании членов профсоюза кооператива было принято решение о необходимости заключения коллективного договора. Руководство кооператива отказалось от ведения переговоров, объяснив свою позицию тем, что не все работающие в кооперативе являются членами профсоюза и вообще нет нужды в коллективном договоре в такой организации. Профком настаивал на заключении коллективного договора, ссылаясь на то, что в кооперативе почти все работники — члены профсоюза. Кто из них прав? Задача №23В организации действуют три профсоюза. Каждый настаивает, что бы с ним велись переговоры по коллективному договору. Профкомы двух из них договорились работать над коллективным договором вместе. Третий требует отдельных переговоров и отдельного договора. Как может быть решен этот вопрос? Задача №24В процессе разработки коллективного договора металлургического комбината — государственного унитарного предприятия — работники одного из производств решили заключить свой коллективный договор. Профком и руководство комбината отрицательно отнеслись к этому. Может ли быть заключен коллективный договор в структурных под разделениях организации? Задача №25Руководство и профком завода — акционерного общества закрытого типа — с учетом поступивших от работников замечаний и предложений разработали проект коллективного договора и 10 января он был обсужден на общем собрании работников. Слесарь Баринов предложил проект коллективного договора предварительно рассмотреть на совете трудового коллектива, а затем обсудить на общем собрании. За предложение Баринова проголосовало 60% присутствующих на собрании работников. Правильное ли решение вынесло собрание? Задача №26При обсуждении проекта коллективного договора на конференции работников муниципального унитарного предприятия не были приняты положения, содержащиеся в разделе «Охрана труда». Руководству и профкому было предложено его доработать и вновь вынести на конференцию. В остальной части коллективный договор был одобрен. Правильно ли поступила конференция? Задача №27По уполномочию работников организации переговоры о заключении коллективного договора вел совет трудового коллектива. Ему собрание поручило подписать принятый договор. От имени работников коллективный договор подписал председатель совета трудового коллектива, он же — директор предприятия. От работодателя его подписал главный инженер. Какую ошибку допустили работники? Кто уполномочен подписывать коллективный договор от работников и работодателей? Задача №28В проекте коллективного договора, внесенного на обсуждение общего собрания работников, не был решен вопрос о том, на кого распространяется его действие: на всех работников организации или только на работников — членов профсоюза. Профком настаивал на том, что действие коллективного договора следует распространить только на членов профсоюзной организации, органом которой он является, поскольку именно он был инициатором заключения коллективного договора и именно его члены входили в состав комиссии по подготовке проекта. Директор возражал против этого и настаивал на распространении условий коллективного договора на всех работников. Кто прав? Задача №29Принятый на муниципальной фабрике коллективный договор не был направлен на регистрацию в местный орган по труду.

Каково юридическое значение регистрации коллективных договоров?

Применяются ли его положения при отсутствии регистрации? Задача №30При регистрации коллективного договора фабрики игрушек были обнаружены нормативные положения, противоречащие действующему законодательству, которые рекомендовалось устранить. Какими правами обладает местный орган по труду при регистрации коллективного договора? В каком порядке вносятся изменения в коллективный договор?




Предыдущий:

Следующий: