Сценарий дня святого Валентина для школы

День святого Валентина. Сценарий для школьников

Ход мероприятия

(Свет, выключен. Звучит медленная торжественная музыка. Появляются девушки в белых туниках. У каждой в руке зажженная свеча. Они танцуют.)

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: 14 февраля 270 года христианского мученика Валентина, который совершил запрещенный римским императором обряд венчания, приговорили к смертной казни. Но даже в тюремной камере, по легенде, Валентин не отрекся от своих взглядов и обвенчал молодых людей, которые очень любили друг друга…. Спустя сотни лет он был причислен к лику святых…

(В конце танца среди девушек появляется человек в белой мантии с капюшоном на голове. В руке он держит большое сердце.)

СВ. ВАЛЕНТИН (говорит на фоне музыки): Я пришел в этот мир, чтобы благословить любовь, ибо только любовь угодна Богу… Я пришел в этот мир, чтобы благословить любящие сердца, ибо им не страшны никакие преграды… Я явился, чтобы сказать всем любящим: верьте, надейтесь, ибо Вера и Надежда — верные спутники истинной Любви, пред которой все бессильно!

(Музыка усиливается.)

И пусть это сердце (поднимает над головой сердце) будет символом Любви! И пусть защитит оно всех влюбленных от несчастий и бед!

И да пусть живет ЛЮБОВЬ!!!

(Музыка звучит очень громко, и на последнем слове на стене вспыхивает сердце из гирлянды.)

СВ. ВАЛЕНТИН:

Издавна любовь люди уважали.

На их написано скрижали:

«Любовь и Жизнь — одно».

(Н. Гумилев)

(Св. Валентин отступает к девушкам, стоящим за ним полукругом.)

1-Я ДЕВУШКА: Самое сильное чувство, которое только может быть, — Любовь, возвышенная, прекрасная, дарящая крылья и ощущение полета….

2-Я ДЕВУШКА: Самая большая сила, заставляющая человека совершать необычные, порой безумные поступки, — Любовь, неземная, страстная, волнующая…

3-Я ДЕВУШКА: Самое волнительное и горькое разочарование — Любовь, неразделенная, отвергающая, несущая отчаяние и боль…

4-Я ДЕВУШКА: Самое прекрасное состояние души — Любовь, дарящая надежду, заставляющая сердце то замирать в ожидании, то бешено стучать…

СВ. ВАЛЕНТИН: Самое большое счастье, которое дано человеку …

ДЕВУШКИ И СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН (вместе): Любовь!

(Св. Валентин уходит из круга. Громко звучит музыка. На фоне музыки голос за кадром читает стихотворение Анны Ахматовой «Любовь».)

ГОЛОС ЗА КАДРОМ:

То змейкой, свернувшись клубком,

У самого сердца колдует,

То целые дни голубком

На белом окошке воркует,

 

То в инее ярком блеснет.

Почудится в дреме левкоя…

Но верно и тайно ведет

От радости и от покоя.

 

Умеет так сладко рыдать

В молитве тоскующей скрипки,

И страшно ее угадать

В еще незнакомой улыбке.

(Включается свет. Появляются ведущие — юноша и девушка.)

ЮНОША: Здравствуйте, дорогие друзья!

ДЕВУШКА: Здравствуйте!

ЮНОША: Мы рады приветствовать вас на нашем вечере, посвященном Дню Святого Валентина.

ДЕВУШКА: Сегодня нам хотелось бы побольше рассказать вам о прекрасном чувстве, которое с нетерпением ждет каждый из нас, — о Любви!

ЮНОША: О любви много написано…

ДЕВУШКА: О ней много рассказано…

ЮНОША: Кажется, что мы знаем о любви все…

ДЕВУШКА: Но до сих пор никто не может дать точное определение: что такое любовь?

ЮНОША: Вечность или мгновенье?

ДЕВУШКА: Высшее счастье или наказание?

ЮНОША: Одни говорят, что любовь приходит со временем, нужно только хорошо приглядеться к человеку…

ДЕВУШКА: А другие влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь…

ЮНОША: Любовь — это радость и счастье?

ДЕВУШКА: Или счастливой любви не бывает?

ЮНОША: Ради любви одни люди совершают подвиги, преодолевают горы и моря ради любимых.

ДЕВУШКА: А другие идут на преступление…

ЮНОША: Любовь — это всепоглощающая страсть и дикая ревность?

ДЕВУШКА: Или романтика и обожание?

ЮНОША: Давайте попробуем разобраться.

Ведущий : Что за сокровище заключено в этом слове любовь?На протяжении столетий поэты, писатели, искали ответ на извечный вопрос: «Что такое любовь?»

Известно мудрецам:

Любовь не выбираешь сам.

На небесах за нас решают

И нам любимых выбирают.

Мне верный ангел подсказал,

Что ты мой тайный идеал.

Я люблю тебя. Не веришь?

Хочешь, докажу?

Хочешь, на луне далёкой

Тополь посажу?

Хочешь, звездочку достану?

Хочешь, утону?

Я люблю тебя! Не веришь?

Все равно люблю!

Зимы холодное дыханье

Я слышу за своей спиной.

Всё от того, что далеко ты,

Что не со мной…

И рано утром просыпаясь,

И не успев открыть глаза,

От мысли о тебе сжимаюсь,

Как плюща дикого лоза.

Моя любовь к тебе, как мир большая.

Она как космос без конца и края!

Я не могу держать её в секрете…

Люблю тебя я больше всех на свете!

Я так люблю смотреть в твои глаза.

Взгляд их так нежен и опасен.

То радостный он, то смущенный иногда,

То вдруг суров, но так прекрасен!

Песня «Иногда» в исполнении Каменевой Регины

Ведущий: Любви все возрасты покорны,Поэт великий так сказал,И этой истины пока что,Ещё никто не отвергал.Ведущий : Ну да, у нас принято считать, что одни лишь взрослые имеют право влюбляться. А над детьми можно только смеяться или дразнить их: «тили-тили тесто, жених и невеста». Всё это глупо и некрасиво. Потому что любовь может настигнуть человека даже в юном возрасте.

Номер 7 класс

Ведущий : Ну что ж, любви вы знаете повадки, И с ней знакомы, видно, вы уже! Я загадаю вам, друзья, загадки, Узнаем, у кого она — в душе! 1. Бывают дни, когда печально, И ничего совсем не хочется. Конечно, это не случайно, Когда терзает… /одиночество/. 2. Он в любви всегда бывает, Сладкий вкус свой не теряет: Слаще груш и маракуй — Лишь взаимный… /поцелуй/. 3. Что при встрече наступает, Когда сердце вылетает Сквозь пиджак иль платье?.. Влюблённые… /объятья/. 4. Залог любви — пусть всякий знает, Кто это чувство испытает. Ведь отношений крепость Лишь сохранит вам… /верность/. 5. Пока любовь не зародилась, Но сердце ярко заискрилось, Одна такая стадия Зовётся, как… /симпатия/. 6. Когда весь мир — в одном дыхании, И как огонь, пылает кровь, Пришла она, как наказанье, Как дар — великая… /любовь/!

Ведущий: Итак, Вам предстоит поучаствовать в конкурсе. Каждому вручают карточку, на которой написано по одному имени известных литературных и музыкальных героев. Надо как можно быстрее найти свою пару, и назвать имена составленного дуэта.

КОНКУРС №1 «НАЗОВИ ПАРУ». Ромео — … (Джульетта)Мастер — … (Маргарита)Кай — … (Герда)Отелло — … (Дездемона)Тарзан — … (Наташа Королёва)Пьеро — … (Мальвина)Леонид Агутин — … (Анжелика Варум)Руслан — … (Людмила)Евгений Онегин — … (Татьяна)Марк Антоний — … (Клеопатра)Максим Галкин — … (Алла Пугачёва)Пьеро — … (Мальвина)

Ведущий: я приглашаю 5 желающих для участия в конкурсе.

Конкурс 2. «Любовный эрудит»

Реквизиты, атрибуты: листки бумаги, карандаши.

Задание: Необходимо из слов Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ составить как можно больше слов-существительных.Побеждает игрок, у которого больше всего составлено правильных слов, и получает медаль «Любовный эрудит» (победителю подарок)

Ведущий: Ну, а пока участники выполняют задание, я приглашаю самых маленьких участников нашего праздника, встречайте учащихся

Номер

Ведущий:

Высоким чувством окрылённый когда-то в давние года,

Придумал кто-то день влюблённых, никак не ведая тогда,

Что станет этот день любимым, желанным праздником в году.

Что Днём Святого Валентина его с почтеньем назовут.

Улыбки и цветы повсюду, в любви признанья вновь и вновь…

Так пусть для всех свершится чудо — пусть миром правит лишь любовь!

Ведущий: У современной женщины тысяча и одна обязанность. Ей нужно быть и хранительницей семейного очага, и украшением всей жизни, и постоянно держать в своих нежных женственных руках бразды правления, чтобы мужчина в минуту слабости не споткнулся и не свернул с истинного пути. В праздник святого Валентина не скупитесь на сердечные слова для своих любимых. Вот как выразил свои чувства в стихах один юноша: Любимой девушке, Которой лучше нет, В день Валентина Пожелать готов: Здоровья, счастья, Множества побед, Тепла друзей, Да просто нежных слов!

Номер

Ведущий: Школьная любовь – это первое чувство нежности и романтики. Иногда первая школьная любовь становится любовью на всю жизнь.

Что за бедствие такое –Не урок, а поле боя.Не учёбой занят класс –Перестрелка началась.Но летают не снарядыЗдесь повсюду –Взгляды, взгляды.Двое вот переглянулись –Будто молнии столкнулись.Трудно отвечать, не скрою,Под прицельною стрельбою.У окна одна сидит.Лишь посмотрит – я убит.

Номер

Ведущий: Для следующего конкурса я приглашаю 5 мальчиков и 5 девочек.

(Раздаю им половинки сердечек, вы должны найти свою пару.)

Итак, пары сформированы. Теперь вам задание:

КОНКУРС «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ».Как много танцев есть на свете!Умей их только выбирать!Есть и новинки на примете.Итак, давайте танцевать!Вы должны исполнить медленный танец с яблоком, зажав его лбами. Руки при этом должны быть сцеплены за спиной. Кто в течение минуты не выронит яблока во время танца, тот и будет победителем! Итак, музыка!Ведущий:

Повидав немало дальних стран,Ветер возвратится из Дамаска,И опять закончится нисан…Хочешь, расскажу сегодня сказку?

Обернувшись новой Шехрезадой,Для тебя, турецкого султана,Сказку, на восточный дивный лад,Расскажу о самых дальних странах.

Танец Аксеновой Ю.

Ведущий.

Ангелы зовут это небесной отрадой,Черти — адской мукой,А люди — любовью.Любовь — это великое чувство!Я благодарю всех за участие

и на прощание хочу пожелать:Пусть же День Валентина СвятогоБудет праздником каждого дома.Чтобы вечно любовь в нем цвелаИ теплом наполняла сердца!До свидания! До новых встреч! И напоследок…Пусть День Влюбленных позади,Но мы любить не перестали.И нам ли с вами быть в печали.Когда весны дыханье впереди

Любви все возрасты покорны, Как мудрый классик говорил. Так пусть меж нас Амур проворный Порхает, не жалея крыл. Так обнажим ему навстречу Сердца, красиво говоря, — Пускай их стрелами калечит. Авось, не зря, авось — не зря…




Предыдущий:

Следующий: