Сумрачные облака часть 1

Сумрачные облака.

Глава 1.

Тайный проход.

Я Лиза, мне 16. Мои родители в разводе, я проживаю эти горькие, холодные дни у родной тёти. Завтра мне исполняется 17 лет. Но, я не очень рада этому «радостному» событию. 16 ый раз в жизни. Ведь друзей у меня нет, только тётя. А она не устраивает из этого праздник. Я думаю что, как всегда буду под полной луной бродить по крышам и лазить по деревьям… Как всегда. Раньше мои родители устраивали мне настоящий праздник, с настоящими подарками и друзьями… Хотя в прочем, я и забыла что такое настоящий праздник.

Я одела кеды, джинсовую куртку и пошла гулять по городу. Тут как и везде толпы подростков собираются в тёмных углах и вынимают деньги и важные вещи. Но когда я прохожу мимо подростков, они и глаза на меня не поворачивают. Не знаю что, но тоска на душе у меня есть. Даже у тех подростков есть друзья, хоть они грубые и жестокие. Я помню когда-то мама мне говорила : «Не сдавайся, если не принимают, попросись. Если нет, обзаведись.» Но когда я вспоминала о маме, сердце кровью обливалось. Я ускорилась, что бы люди не видели моих слез.

Потом почуяв то, как ноги бегут, я ещё издалека увидела своё дерево. Вскоре стемнело. Я уже сидела на толстой ветке, глядя на сумасшедшую суматоху внизу. Но вскоре все люди разошлись по домам и улицы города были пусты. Мои мысли перебил тревожный шёпот.

- Лиза… Лиза… Тихо кто-то произносил моё имя издалека. Я огляделась, но некого не было. Тогда я спустилась с дерева и посмотрела в сторону леса. Странно, но туда в лес не любили ходить. Я почувствовала как кто-то дышит мне холодным воздухом в спину. Широко раскрыв глаза я резко обернулась. Но некого не было. У леса за кустов я увидела девушку, с огненно рыжими волосами. Я подумала что она заблудилась и подбежала поближе.

Она держала в руках фонарь. И тогда я усомнилась в том, что она заблудилась, но продолжала бежать к ней. Когда я подбегала всё ближе, она потихоньку отходила назад, словно манила к себе. Вскоре она скрылась в темно зелёной прохладной кроне деревьев. Уже подходя ближе, я почуяла мурашки на коже. У кроны деревьев, в самом начале леса я задумалась, «вдруг я не вернусь? Если меня убьют дикие волки? Я достойна такой смерти?» Опустив глаза я вспоминала о маме и папе… И скрылась в густых кустах.

Я бежала следом за той рыжеволосой, спотыкаясь об острые камни мы с той девушкой вышли из леса. Там был огромный каньон с водопадами и огромной скалой обрывающейся вниз. Под скалой была пустота, словно уходила в космос.

Та девушка с ухмылкой посмотрела на меня и прыгнула со скалы…

Продолжение следует…




Предыдущий:

Следующий: