ТАБЛИЦА КАЛЛОРИЙНОСТИ

Рыба и морепродукты

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Бычки

70,8

12,8

8,1

5,2

145

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Карась

78,9

17,7

1,8

0

87

Карп

79.1

16

3.6

0

96

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Ледяная

81.8

15.5

1.4

0

75

Лещ

77.7

17.1

4.1

0

105

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Макрурус

85

13.2

0.8

0

60

Минога

75

14.7

11.9

0

166

Минтай

80.1

15.9

0.7

0

70

Мойва

75

13.4

11.5

0

157

Навага

81.1

16.1

1

0

73

Налим

79.3

18.8

0.6

0

81

Нототения мраморная

73.4

14.8

10.7

0

156

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Рыба-сабля

75.2

20.3

3.2

0

110

Рыбец каспийский

77

19.2

2.4

0

98

Сазан

75.3

18.4

5.3

0

121

Сайра крупная

59.8

18.6

20.8

0

262

Сайра мелкая

71.3

20.4

0.8

0

143

Салака

75.4

17.3

5.6

0

121

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Сом

75

16.8

8.5

0

144

Ставрида

74.9

18.5

5

0

119

Стерлядь

74.9

17

6.1

0

320

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Угольная рыба

71.5

13.2

11.6

0

158

Угорь морской

77.5

19.1

1.9

0

94

Угорь

53.5

14.5

30.5

0

333

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Язь

80.1

18.2

0.3

0

117

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3,0

5

Паста «Океан»

72,2

18,9

6,8

0

137

Трепанг

89,4

7,3

0,6

0

35

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Абрикосы

86,0

0,9

-

10,5

46

Айва

87,5

0,6

-

8,9

38

Алыча

89,0

0,2

-

7,4

34

Ананас

86,0

0,4

-

11,8

48

Бананы

74,0

1,5

-

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

-

11,3

49

Гранат

85,0

0,9

-

11,8

52

Груша

87,5

0,4

-

10,7

42

Инжир

83,0

0,7

-

13,9

56

Кизил

85,0

1,0

-

9,7

45

Персики

86,5

0,9

-

10,4

44

Рябина садовая

81,0

1,4

-

12,5

58

Рябина черноплодная

80,5

1,5

-

12,0

54

Слива садовая

87,0

0,8

-

9,9

43

Финики

20,0

2,5

-

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

-

15,9

62

Черешня

85,0

1,1

-

12,3

52

Шелковица

82,7

0,7

-

12,7

53

Яблоки

86,5

0,4

-

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

-

8,4

38

Грейпфрут

89,0

0,9

-

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

-

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

-

8,6

38

Брусника

87,0

0,7

-

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

-

17,5

69

Голубика

88,2

1,0

-

7,7

37

Ежевика

88,0

2,0

-

5,3

33

Земляника

84,5

1,8

-

8,1

41

Клюква

89,5

0,5

-

4,8

28

Крыжовник

85,0

0,7

-

9,9

44

Малина

87,0

0,8

-

9,0

41

Морошка

83,3

0,8

-

6,8

31

Облепиха

75,0

0,9

-

5,5

30

Смородина белая

86,0

0,3

-

8,7

39

Смородина красная

85,4

0,6

-

8,0

38

Смородина черная

85,0

1,0

-

8,0

40

Черника

86,5

1,1

-

8,6

40

Шиповник свежий

66,0

1,6

-

24,0

101

Шиповник сушеный

14,0

4,0

-

60,0

253

ГРИБЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13,0

27,6

6,8

10,0

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83,0

1,7

0,3

1,4

17

ХЛЕБ И МУКА

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшеничный из муки I сорта

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60,0

297

Баранки

17,0

10,4

1,3

68,7

312

Сушки

12,0

11,0

1,3

73,0

330

Сухари пшеничные

12,0

11,2

1,4

72,4

331

Сухари сливочные

8,0

8,5

10,6

71,3

397

Мука пшеничная высшего сорта

14,0

10,3

0,9

74,2

327

Мука пшеничная I сорта

14,0

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная II сорта

14,0

11,7

1,8

70,8

328

Мука ржаная

14,0

6,9

1,1

76,9

326

ИКРА

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Кеты зернистая

46,9

31,6

13,8

0

251

Лещевая пробойная

58

24,7

4,8

0

142

Минтаевая пробойная

63,2

28,4

1,9

0

131

Осетровая зернистая

58

28,9

9,7

0

203

Осетровая пробойная

39,5

36

10,2

0

123

КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Вареная колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Вареная колбаса Любительская

57,0

12,2

28,0

0

301

Вареная колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Вареная колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228

Вареная колбаса Телячья

55,0

12,5

29,6

0

316

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Молочные

60,0

12,3

25,3

0

277

Сосиски Русские

66,2

12,0

19,1

0

220

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Варено-копченая Любительская

39,1

17,3

39,0

0

420

Варено-копченая Сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полукопченая Минская

52,0

23,0

17,4

2,7

259

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39,0

0

417

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

0

473

КРУПЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Гречневая ядрица

14,0

12,6

2,6

68,0

329

Гречневая продел

14,0

9,5

1,9

72,2

326

Манная

14,0

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12,0

11,9

5,8

65,4

345

Перловая

14,0

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14,0

12,0

2,9

69,3

334

Рисовая

14,0

7,0

0,6

73,7

323

Пшеничная «Полтавская»

14,0

12,7

1,1

70,6

325

Толокно

10,0

12,2

5,8

68,3

357

Ячневая

14,0

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12,0

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14,0

8,3

1,2

75,0

325

МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Брынза из коровьего молока

52,0

17,9

20,1

0,0

260

Йогурт натуральный 1.5% жирности

88,0

5,0

1,5

3,5

51

Кефир нежирный

91,4

3,0

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко ацидофильное

81,7

2,8

3,2

10,8

83

Молоко сухое цельное

4,0

25,6

25,0

39,4

475

Молоко сгущеное

74,1

7,0

7,9

9,5

135

Молоко сгущеное с сахаром

26,5

7,2

8,5

56,0

315

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3,0

6,0

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3,0

10,0

4,0

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20,0

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3,0

10,0

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20,0

3,2

206

Сырки и масса творожные особые

41,0

7,1

23,0

27,5

340

Сыр российский

40,0

23,4

30,0

0,0

371

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0,0

361

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0,0

396

Сыр пошехонский

41,0

26,0

26,5

0,0

334

Сыр плавленный

55,0

24,0

13,5

0,0

226

Творог жирный

64,7

14,0

18,0

1,3

226

Творог полужирный

71,0

16,7

9,0

1,3

156

Творог нежирный

77,7

18,0

0,6

1,5

86

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Говядина тушеная

63,0

16,8

18,3

0

232

Завтрак туриста (говядина)

66,9

20,5

10,4

0

176

Завтрак туриста (свинина)

65,6

16,9

15,4

0

206

Колбасный фарш

63,2

15,2

15,7

2,8

213

Свинина тушеная

51,1

14,9

32,2

0

349

Грудинка сырокопченая

21,0

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

279

МЯСО. СУБПРОДУКТЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0,0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0,0

187

Конина

72,5

20,2

7,0

0,0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0,0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0,0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0,0

489

Телятина

78,0

19,7

1,2

0,0

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

0,0

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

0,0

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

0,0

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

0,0

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

0,0

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

0,0

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

0,0

173

Говяжье Сердце

79,0

15,0

3,0

0,0

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

0,0

163

Почки свинные

80,1

13,0

3,1

0,0

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0,0

108

Сердце свинное

78,0

15,1

3,2

0,0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0,0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0,0

364

Индейка

64,5

21,6

12,0

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0,0

346

ОРЕХИ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

ОВОЩИ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Баклажаны

91,0

0,6

0,1

5,5

24

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

37

Горошек зеленый

80,0

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93,0

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90,0

1,8

-

5,4

28

Капуста краснокочанная

90,0

1,8

-

6,1

31

Капуста цветная

90,9

2,5

-

4,9

29

Картофель

76,0

2,0

0,1

19,7

83

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

-

4,3

22

Лук порей

87,0

3,0

-

7,3

40

Лук репчатый

86,0

1,7

-

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7,0

33

Огурцы грунтовые

95,0

0,8

-

3,0

15

Огурцы парниковые

96,5

0,7

-

1,8

10

Перец зеленый сладкий

92,0

1,3

-

4,7

23

Перец красный сладкий

91,0

1,3

-

5,7

27

Петрушка (зелень)

85,0

3,7

-

8,1

45

Петрушка (корень)

85,0

1,5

-

11,0

47

Ревень (черешковый)

94,5

0,7

-

2,9

16

Редис

93,0

1,2

-

4,1

20

Редька

88,6

1,9

-

7,0

34

Репа

90,5

1,5

-

5,9

28

Салат

95,0

1,5

-

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

-

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

-

4,2

19

Томаты (парниковые)

94,6

0,6

-

2,9

14

Зеленая фасоль (стручок)

90,0

4,0

-

4,3

32

Хрен

77,0

2,5

-

16,3

71

Черемша

89,0

2,4

-

6,5

34

Чеснок

70,0

6,5

-

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

-

2,3

21

Щавель

90,0

1,5

-

5,3

28

СУХОФРУКТЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Урюк

18,0

5,0

-

67,5

278

Курага

20,2

5,2

-

65,9

272

Изюм с косточкой

19,0

1,8

-

70,9

276

Изюм кишмиш

18,0

2,3

-

71,2

279

Вишня

18,0

1,5

-

73,0

292

Груша

24,0

2,3

-

62,1

246

Персики

18,0

3,0

-

68,5

275

Чернослив

25,0

2,3

-

65,6

264

Яблоки

20,0

3,2

-

68,0

273

ЯЙЦО

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Яйцо куриное

74,0

12,7

11,5

0,7

157

Яичный порошок

6,8

45

37,3

7,1

542

Сухой белок

12,1

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

5,4

34,2

52,2

4,4

623

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

БОБОВЫЕ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Бобы

83,0

6,0

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14,0

23,0

1,6

57,7

323

Горох цельный

14,0

23,0

1,2

53,3

303

Соя

12,0

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14,0

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14,0

24,8

1,1

53,7

310

ЖИРЫ

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Жир бараний или говяжий топленый

0,3

0

99,7

0

897

Шпик свиной (без шкурки)

5,7

1,4

92,8

0

816

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

746

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887




Предыдущий:

Следующий: