Что есть любовь. Сочинение на заданную тему.

Хотелось бы кинуться в полымя с допросами и разъяснениями, дорогой читатель. Ты стоишь на краю бездонной пропасти, движешься с тихим ветром по тонкому и болезненно острому лезвию своего самосознания. Готов ли ты призадуматься и переосмыслить свое миропонимание? А, может, ты хочешь возразить? Попробуй!

Мне безумно, хотелось бы поговорить с Вами о вечном, мой милый друг… Да, да, Вы все верно поняли. О Любви! А Вам известно, что есть любовь? Возможно, вы предположите, что это чувство сугубо индивидуально и зависит от старины тараканов в голове человека и их прокуренности жизненным опытом. Мне кажется, «любовь» не совсем верный термин, я изменю правила игры и назову все это торжество «люболь»- оно покрыт острым льдом, оно режет слух, словно голова обвивается сдавливающим терновым венком. «Люболь»- термин для тех, чей колодец веры и чистоты в теплое и верное чувство отравлен горечью разбитого сердца, кто уже испорчен зловонными и всепоглощающими вирусами вывернутого и разорванного в мясные, кроваво-красные клочья органа кровеносной системы.

К несчастью, этот процесс подобен дедовщине в российской армии: «так было заведено не нами, и не нам менять эти порядки». Волею судьбы и ограниченностью человеческой души мы втягиваем в этот круговорот омерзительного чувства все новые и невинные души. Когда наивность молодого и горящего пылкой влюбленностью человека(парня или девушки(это уже не важно)) взбиваются блендером циничности и холодности зомбированного партнера, рождается «люболь». Когда мы обжигаемся, когда нас предают и вонзают в спину огромный заточенный тесак, наше сознание приобретает совершенно другие формы. Готов ли ты снова кинуться в огонь настоящей любви и сгореть дотла, чтобы доказать что ты прав, что мир не такой и правила можно менять? Нет! Нет! Нет! Ты не готов! Споткнувшись раз, твое миропонимание обрастает коркой недоверия и смехотворной мысли о том, что «истина» тебе уже известна…

На самом деле, я открою Вам, мой милый и наивный друг, истину, которая мне кажется абсолютной, я не претендую на широкую огласку своей мини-теории, знайте это, все это рассчитано, чтобы Вы начали с себя. «Любовь»- есть чувство, на котором стоит мироздание, не зря поэты, писатели и философы воспевали его веками. «Любовь» не есть привязанность к конкретному человеку, не есть проявление всплесков обуревающих вас эмоций. Это жизнеполагающее звено человеческого существование. Оно непрерывно, временами вы можете потерять связь, но это не значит, что этап завершен, отнюдь нет… Искренности мне не занимать. Будьте наивны, будьте честны с собой и окружающими, поверьте в любовь, так как неподдельно верят в нее дети. Кинувшись в это обжигающее пламя, Вы рискуете сгореть, но не стоит так волноваться… Вы непременно, слышите? Непременно возродитесь, подобно величественной птице Феникс.




Предыдущий:

Следующий: