кр управление персоналом

Оглавление

Введение………………………………………………………………………………3

Статья 58. Срок трудового договора……………………………………………….5

Статья 103. Сменная работа………………………………………………………6

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков…7

Статья 242. Полная материальная ответственность работника…………………..8

Введение

Трудовой кодекс РФ – это свод законов, который устанавливает права и обязанности работника и работодателя, регулирует вопросы охраны труда, профподготовки, переподготовки и повышения квалификации, трудоустройства, социального партнерства. Закрепляются правила оплаты и нормирования труда, порядок разрешения трудовых споров. Отдельные главы посвящены особенностям правового регулирования труда некоторых категорий граждан (несовершеннолетних, педагогов, тренеров и спортсменов, надомников, вахтовиков и др.).

Трудовой кодекс обязателен для соблюдения на всей территории РФ. Нормы трудового кодекса РФ распространяются равным образом как на служащих государственных и муниципальных учреждений, так и на сотрудников коммерческих структур.

Знание Трудового Кодекса – насущная необходимость любого человека, независимо от его положения и занимаемой должности. Знание трудового кодекса поможет работнику грамотно отстоять свои права и интересы, а работодателю — корректно составить трудовой договор

Первый российский кодекс законов о труде был принят большевиками в 1918 году. Основной задачей кодекса было регулирование взаимоотношений между трудящимся и работодателем.

Кодекс явным образом запрещал трудящимся работать во время ежегодного отпуска и в праздники. При установлении факта таких работ с трудящегося удерживалось полученное им при этом вознаграждение. Также запрещалось получение дополнительного вознаграждения за труд кроме как за нормальное рабочее время и за сверхурочное время. Запрещалась оплата труда авансом.

Кодекс 1922 года ввел новые понятия, такие как: коллективный договор, трудовой договор, расчётная книжка, артель, выходное пособие. Кодекс устанавливал 8-часовой рабочий день, непрерывный отдых, продолжительностью не менее 42 часов, ежегодный очередной оплачиваемый 2-недельный отпуск. Запрещалась эксплуатация детского труда (до 16 лет). Для женщин предусматривалось освобождение от работ на время до родов и после родов. Кодексом устанавливался список государственных праздников, а также вводилось понятие профессий «конторского и умственного труда». Отсутствовала пенсия по старости, вместо этого было лишь «право на социальное обеспечение при инвалидности».

С некоторыми поправками кодекс действовал почти половину столетия.

В 1971 году был принят новый кодекс, который был более мягким по сравнению с кодексом 1922 года.

Действующий трудовой кодекс РФ был принят 21 декабря 2001 года, подписан Президентом РФ 30 декабря 2001 года и вступил в силу 1 февраля 2002 года.

Статья 58. Срок трудового договора

Трудовые договоры могут заключаться:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

При заключении трудового договора работник точно должен знать и понимать какой именно договор с ним заключает работодатель. Чаще всего заключаются договора на неопределенный срок, то есть работник может в любое время расторгнуть такой договор (если иное не предусмотрено договором).

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ст. 59 настоящего Кодекса). В тексте договора указывается срок действия договора, который не может превышать более 5 лет. Если в договоре работодатель не указал срок действия договора, то договор считается заключённым на неопределенный срок. Также если по истечению срока, ни одна из сторон не уведомила другую о расторжении договора, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

Статья 103. Сменная работа

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Когда обычный рабочий график не подходит для эффективной организации работы, то на производстве вводится сменный режим работы. Устанавливаемый режим работы, как правило устанавливается приказами или отдельно оговаривается в коллективном договоре. Работник знакомится с установленным графиком не менее чем за месяц, до начала оговариваемого периода. График сменности устанавливается с учетом специфики той или иной отрасли. Но при этом общее количество отработанных часов в месяц не должно превышать установленную норму. Переработка, недоработка ,как правило суммарно складывается за отчетный год и по окончанию отчетного года работнику предоставляются отгулы или компенсация (что также отдельно оговаривается в коллективном договоре). Работодателю запрещается привлекать работника к выполнению работ непосредственно после истечения отработанной смены.

Статья 123. Очередность предоставления

ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

В конце каждого календарного года работодатель составляет график предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, с учетом мнения работников, характера выполняемых работ. С утвержденным графиком отпусков работник знакомится под роспись. Так же работодатель обязан уведомить работника не позднее, чем за две недели о начале отпуска. Перенос отпуска по инициативе работодателя возможен только при согласии работника. Изменение времени ежегодного отпуска по инициативе работника, возможно при наличии заявления работника и согласии работодателя. Отдельным категориям работников (пенсионерам, инвалидам и т.п.) отпуск согласно, законодательства предоставляется по их заявлению в удобное для работника время. Работодатель не вправе отказать им в предоставлении запрашиваемого отпуска.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

При заключении трудового договора с работником, выполняющим работы с материальными ценностями, заключается так же договор о полной материальной ответственности. Согласно именно этого договора работник и несет полную материальную ответственность за вверенные ему материальные ценности или имущество. Если будет доказано, что действиями работника предприятию причинен материальный ущерб, работодатель вправе взыскать с него ущерб в полном объеме. Несовершеннолетние работники, совершившие неумышленное причинение вреда, не подлежат взысканию ущерба. Договор о полной материальной ответственности с несовершеннолетними работниками не заключается. Но работодатель вправе взыскать с несовершеннолетнего работника причиненный ущерб, если он был причинен в результате умышленных действий, при совершении преступления или административного правонарушения.




Предыдущий:

Следующий: