моделирование промежуточной части в мк

Моделирование каркаса металлокерамического протеза из воска

Моделирование промежуточной части

Используется воск «Модевакс» синий, моделировочный воск для несъёмных протезов.

Предпочтительной является промывная форма промежуточной части с промывом в 1-2 мм, В передних отделах чаще всего применяется касательная форма.

Металлический каркас промежуточной части моделируют в виде культи зуба, т. е. повторяет анатомическую форму восстанавливаемого зуба, оставляя место для равномерного слоя покрытия.

Частыми ошибками, приводящими к поломкам керамического покрытия, являются отсутствие выраженного экватора на каркасе промежуточной части мостовидного протеза, бугорков на окклюзионной поверхности, недостаточная высота каркаса фасетки. С нёбной (язычной) стороны необходимо моделировать гирлянду, которая является продолжением воротничка каркаса коронок. Место контакта каркаса коронок и фасеток не должно иметь острых поднутрений, выступов.

С внутренней стороны металлокерамических коронок, около десны, есть область металлического каркаса, не закрытого керамикой. Она носит официальное название – гирлянда. Нужна она для повышения прочности металлокерамических коронок. Обычно она узкая – 1-2 мм, и частично заходит под десну. Гирлянда в металлокерамических коронках может не нравится пациенту, и работу можно сделать без нее, но это не идеально прочно, как традиционное исполнение металлокерамических коронок.




Предыдущий:

Следующий: