моё письмо

Очень нужна Ваша помощь!!

Здравствуйте, меня зовут Наталья, наш сыночек появился на свет 26 апреля 2012 года.

Вся беременность проходила очень хорошо, легко. Родился наш малыш на 42 неделе, с тугим обвитием пуповины рук и шеи. Выдавливали, тянули вакуумом, в результате асфиксия, сразу не закричал и кефалогематома правой теменной области, которую потом вскрывали дважды. Крестили Матвеюшку на третьи сутки.Потом 5 дней в отделении интенсивной терапии. На шестые сутки заболел и нас перевели в инфекционное отделение с диагнозом: Острый ринофарингит. Там прокололи 3 вида антибиотиков, но температура у нас так и держалась, заложенность носа так и осталась, а ещё и в придачу убитая микрофлора кишечника. Так нас и выписали с температурой 37,1- 37,3. Состояние при рождении средней тяжести, вес 2860, рост 49 см.Каждый месяц мы ходили на приём к неврологу, который говорил, что у нас всё хорошо. А в 4,5 месяца мы стали бить тревогу, так как ребёнок сам не переворачивался , не держал игрушку и даже не тянулся к ней, перестал гулить.Мы были у многих специалистов и у многих неврологов, множество препаратов, один из них «Кортексин», на нём Матвей стал уходить в себя, потерял глазной контакт, перестал узнавать родителей и стал очень редко улыбаться.Видео- Ээг мониторинг, который сделали в Москве показал судороги..

Диагноз при выписке: Церебральная ишемия тяжёлой степени, вследствие энцефалопатии новорожденного, множественные ретинальные кровоизлияния, МВОР. ООО на фоне малой аневризмы МПП. ДХЛЖ.

Диагноз на сегодняшний день: Криптогенная фокальная эпилепсия с псевдогенерализованными приступами. Темповая задержка моторного развития, гипотиреоз, мальабсорбция, миопия и астигматизм.

В марте 2013 года я с супругом  прошли  курс лекций для родителей « Что делать если у вашего ребёнка повреждение мозга»  Американского Института Достижения Человеческого Потенциала , который проходил в Москве. Мы начали  заниматься по этой методике и уже увидели сдвиги, Матвеюшка стал лучше следить за предметами, реагировать на разные звуки и ощущать прикосновения.

В мае 2013 года Матвеюшку обследовали в  клинике Израиля, там на ребенок был проконсультирован многими врачами, сделали снимки, нейрохирург доктор Константини,  опроверг предположения доктора Левита, в том , что нам нужна операция и дал свои рекомендации. В заключении он также указал каких специалистов нам необходимо пройти. Там же узнали про зрение, миопия и астигматизм, эндокринолог дал свои рекомендации по поводу нашего гипотиреоза, генетик назначил генетические анализы.

На протяжении всего времени мы водили сыночка на занятия по лечебной физкультуре, иппотерапии, массаж, к остеопату, ходили на магнитно-резонансную терапию, были на рефлексотерапии, занятиях по Фенделькрайз методу и АBM, но из-за судорог все занятия проводятся очень осторожно.

В январе 2014 года мы были на апоинтменте в Италии, в филиале  Института Достижения Человеческого Потенциала, где меня оценили по профилю развития и составили новую домашнюю программу.  Занимаясь ежедневно по этой методике наш ребёнок научился ползать  по-пластунски с наклонной поверхности, улучшилось зрение, слух, тактильные  ощущения, стал чувствовать руки. Два раза в год нам необходимо ездить в Институт для оценки развития  и получения  новой программы. Затраты на поездку составляют около 10 000$, это не подъёмная сумма для нашей семьи, так как работает один папа.

Наша семья обращается ко всем неравнодушным за помощью в сборе средств. Любое пожертвование будет принято с огромной благодарностью!!! Помогите, пожалуйста, маленькому человечку встать на ножки, понять красоту окружающего мира и ощутить радость детства.

Просим Ваших молитв и Храни Вас Господь!

Предыдущий:

Следующий: