Таблица содержания витаминов и минералов

Таблица содержания витаминов и минералов

Название

продукта

100гр

C

P

A

B1

B2

PP

B6

B12

Bc

K

H

D

Е

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

J

Гречка

2/3 ст

 

 

 

0.43

0.2

3.87

 

 

 

 

 

 

 

40

530

120

258

351

6

 

Геркулес

1 ст

 

 

 

0.45

0.1

 

0.27

 

23

 

20

 

 

75

421

117

135

361

5

 

Манка

 

 

 

 

 

 

 

0.17

 

23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны

 

 

 

 

0.17

0.04

1.21

0.16

 

20

 

2

 

 

10

124

18

16

87

1

 

Пшено

2/3 ст

 

 

 

0.67

0.07

2.85

0.52

 

 

 

 

 

 

28

328

51

131

320

4

 

Перловка

2/3 ст

 

 

 

0.33

0.13

4.48

0.36

 

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис

2/3 ст

 

 

 

0.52

0.12

3.82

0.18

 

19

 

3.5

 

 

89

202

66

96

323

2

 

Горох

2/3 ст

 

 

0.07

0.81

0.15

2.2

0.27

 

16

 

19

 

 

69

837

115

107

329

4

 

Фасоль

2/3 ст

 

 

0.02

0.5

0.18

2.1

 

 

 

 

 

 

 

40

1100

150

103

541

5

 

Чечевица

2/3 ст

 

 

0.03

0.5

0.21

1.8

 

 

 

2.21

 

 

 

101

672

83

 

294

5

 

Хлеб

 

 

 

 

0.21

0.12

2.81

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны

½ шт

5

 

0.02

0.04

0.05

0.6

 

 

 

 

 

 

 

6

238

15

9

34

1

 

Брокколи

5 шт

72

 

2.14

0.05

0.13

0.5

 

 

 

1.31

 

 

 

 

 

79

 

46

1

 

Зеленый горошек

Гор

25

 

0.4

0.34

0.19

2

 

 

 

 

 

 

 

2

285

26

38

112

1

 

Кабачки

½ шт

15

 

0.03

0.03

0.03

0.6

 

 

 

 

 

 

 

2

238

15

9

12

1

 

Капуста бело-кочанная

 

50

 

0.02

0.06

0.05

0.4

 

 

 

1.48

 

 

1.6

13

185

48

16

31

1

 

Капуста Брюс-сельская

 

120

 

0.3

0.1

0.2

0.7

 

 

 

 

 

 

 

7

375

34

40

78

1

 

Кольраби

 

50

 

0.1

0.06

0.05

0.9

 

 

 

 

 

 

 

10

370

46

30

50

1

 

Капуста цветная

½ шт

70

 

0.02

0.1

0.1

0.6

 

 

 

 

 

 

 

10

210

26

17

51

1

 

Картофель

1 шт

20

 

0.02

0.12

0.05

0.9

 

 

 

 

0.1

 

 

28

568

10

23

58

1

 

Лук зеленый

 

30

 

2

0.02

0.1

0.3

 

 

 

 

 

 

 

57

259

121

18

26

1

 

Лук репчатый

1 шт

10

 

 

0.05

0.02

0.2

 

 

 

 

 

 

 

18

175

31

14

58

1

 

Морковь

1 шт

5

 

9

0.06

0.07

1

 

 

 

0.12

 

 

 

21

200

51

33

55

1

 

Огурцы

½ шт

10

 

0.06

0.03

0.04

0.2

 

 

 

 

 

 

 

8

141

23

14

42

1

 

Перец

½ шт

150

 

1.5

0.06

0.1

0.6

 

 

 

 

 

 

 

7

139

6

10

25

1

 

Петрушка корень

 

35

 

0.01

0.08

0.1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

262

86

41

82

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название

продукта

100гр

C

P

A

B1

B2

PP

B6

B12

Bc

K

H

D

E

Na

K

 

Ca

Mg

P

Fe

J

Петрушка зелень

 

150

 

1.7

0.05

0.05

0.7

 

 

 

 

 

 

 

79

340

245

85

95

2

0.01

Редис

3 – 5

25

 

 

0.01

0.04

0.1

 

 

 

 

 

 

 

10

255

39

13

44

1

 

Редька

½ шт

29

 

0.02

0.03

0.03

0.25

 

 

 

 

 

 

 

17

357

35

22

26

1

 

Репа

 

20

 

0.1

0.05

0.04

0.8

 

 

 

 

 

 

 

58

238

49

17

34

1

 

Салат

 

15

 

1.75

0.03

0.08

0.05

 

 

 

 

 

 

 

8

220

77

40

34

1

 

Свекла

½ шт

10

 

0.02

0.04

0.01

0.2

 

 

 

 

 

 

 

86

288

37

43

43

1

0.01

Сельдерей корень

 

8

 

0.01

0.03

0.04

0.3

 

 

 

 

 

 

 

77

393

63

33

27

1

 

Сельдерей зелень

 

38

 

0.8

0.02

0.1

0.42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Томаты

1 шт

25

 

1.2

0.06

0.04

0.53

 

 

 

 

 

 

 

40

290

14

20

26

1

 

Укроп

 

100

 

1

0.03

0.1

0.6

 

 

 

 

 

 

 

43

335

223

70

93

2

0.01

Хрен корень

 

55

 

 

0.08

0.1

0.4

 

 

 

 

 

 

 

100

579

119

36

130

2

 

Чеснок

 

10

 

 

0.08

0.08

1

 

 

 

 

 

 

 

120

260

90

30

140

1

 

Черемша

 

100

 

4.2

0.03

0.13

0.47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арбуз

 

7

 

0.1

0.04

0.03

0.24

 

 

 

 

 

 

 

16

64

14

224

7

1

 

Дыня

 

20

 

0.4

0.04

0.04

0.04

 

 

 

 

 

 

 

32

118

16

13

12

1

 

Тыква

 

8

 

1.5

0.05

0.03

0.05

 

 

 

 

 

 

 

14

170

40

14

25

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абрикос

 

10

 

1.6

0.03

0.06

0.7

 

 

 

 

 

 

 

30

305

28

19

26

2

 

Ананас

 

40

 

0.04

0.08

0.03

0.2

 

 

 

 

 

 

 

24

321

16

11

11

1

 

Бананы

½ шт

10

 

0.12

0.04

0.05

0.6

 

 

 

 

 

 

 

31

348

8

42

28

1

 

Вишня

 

15

 

0.1

0.03

0.03

0.4

 

 

 

 

 

 

 

20

256

37

26

30

1

 

Гранат

 

4

 

 

0.04

0.01

0.4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Груши

 

5

 

0.01

0.02

0.03

0.1

 

 

 

 

 

 

 

14

155

19

12

16

2

 

Инжир

 

2

 

0.05

0.06

0.05

0.5

 

 

 

 

 

 

 

18

190

 

 

 

3

 

Киви

 

71

 

0.02

0.02

0.05

0.4

 

 

 

 

 

 

 

4

295

38

 

31

1

 

Персики

 

10

 

0.5

0.04

0.01

0.7

 

 

 

 

 

 

 

 

363

20

16

34

4

 

Рябина содовая

 

70

 

9

0.05

0.02

0.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рябина черно-плодная

 

15

 

1.2

0.01

0.02

0.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название

продукта

100гр

C

P

A

B1

B2

PP

B6

B12

Bc

K

H

D

E

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

J

Слива

 

10

 

0.1

0.06

0.04

0.6

 

 

 

 

 

 

 

18

214

28

17

27

2

 

Финики

 

0.3

 

 

0.05

0.05

0.6

 

 

 

 

 

 

 

32

370

65

69

56

2

 

Хурма японская

 

15

 

1.2

0.02

0.03

0.2

 

 

 

 

 

 

 

15

200

127

56

42

2

 

Черешня

 

15

 

0.15

0.01

0.01

0.4

 

 

 

 

 

 

 

13

233

33

24

28

2

 

Яблоки

 

13

 

0.03

0.01

0.03

0.3

 

 

 

 

 

 

 

26

248

16

9

11

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Апельсин

 

60

 

0.05

0.04

0.03

0.2

 

 

 

 

 

 

 

13

197

34

13

23

0.3

 

Грейпфрут

 

60

 

0.02

0.04

0.02

0.2

 

 

 

 

 

 

 

13

184

23

10

18

0.5

 

Лимон

 

40

 

0.01

0.04

0.02

0.1

 

 

 

 

 

 

 

11

163

40

12

22

0.6

 

Мандарин

 

38

 

0.06

0.06

0.03

0.2

 

 

 

 

 

 

 

12

155

35

11

17

0.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Барбарис

 

500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боярышник

 

90

 

14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брусника

 

15

 

0.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

73

40

7

16

0.4

 

Виноград

 

6

 

 

0.05

0.02

0.3

 

 

 

 

 

 

 

26

255

45

17

22

0.6

 

Голубика

 

20

 

 

0.01

0.02

0.3

 

 

 

 

 

 

 

6

51

16

7

8

1

 

Ежевика

 

15

 

0.1

0.01

0.05

0.4

 

 

 

 

 

 

 

21

208

30

29

32

1

 

Земляника

 

60

 

0.03

0.03

0.05

0.3

 

 

 

 

 

 

 

18

161

40

18

23

1

 

Ирга

 

40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калина

 

82

 

2.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клюква

 

15

 

 

0.02

0.02

0.15

 

 

 

 

 

 

 

12

119

14

8

11

0.6

 

Крыжовник

 

30

 

0.2

0.01

0.02

0.25

 

 

 

 

 

 

 

23

260

22

8

11

0.6

 

Малина

 

25

 

0.2

0.02

0.05

0.6

 

 

 

 

 

 

 

19

224

40

22

37

1.6

 

Облепиха

 

200

 

10

0.1

0.05

0.06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смородина черная

 

200

 

0.1

0.02

0.02

0.3

 

 

 

 

 

 

 

32

372

36

35

33

1

 

Черника

 

10

 

 

0.01

0.02

0.3

 

 

 

 

 

 

 

6

51

16

6

13

7

 

Шиповник свежий

 

470

 

2.6

0.05

0.33

0.6

 

 

 

 

 

 

 

5

23

26

8

8

11

 

Шиповник сушеный

 

1200

 

6.7

0.15

0.84

1.5

 

 

 

 

 

 

 

13

58

66

20

20

20

 

Чай

 

10

 

0.05

0.07

1

8

 

 

 

 

 

 

 

82

2480

495

440

825

82

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мед

½ ст

2

 

 

0.01

0.03

0.2

 

 

 

25

 

 

 

25

25

14

3

18

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название

продукта

100гр

C

P

A

B1

B2

PP

B6

B12

Bc

K

H

D

E

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

J

Масло сливочное

 

 

 

0.84

 

0.1

 

 

 

 

 

 

 

 

74

23

22

3

19

0.2

 

Молоко

 

1

 

0.03

0.03

0.13

0.1

0.05

0.4

 

 

3.2

0.05

 

50

146

121

14

91

0.1

 

Сыр голландский

 

2.8

 

0.39

0.03

0.38

0.4

 

 

 

 

 

 

 

1000

130

1040

 

544

 

 

Брынза

 

1

 

0.1

0.05

0.15

0.4

 

 

 

 

 

 

 

1200

95

630

24

375

0.7

 

Сметана 10%

 

0.5

 

0.09

0.03

0.01

0.15

 

 

 

 

 

 

 

50

124

90

10

62

0.1

 

Творог

 

0.5

 

0.1

0.05

0.3

0.3

0.11

1

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

Кефир

 

 

 

 

0.03

0.2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо куриное

 

 

 

0.35

0.07

0.44

0.19

 

 

 

0.02

 

1.2

 

71

153

55

54

185

3

0.02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмар

 

1.5

 

 

0.2

0.09

2.5

 

 

 

 

 

 

 

110

280

40

90

 

1

 

Капуста морская

 

2

 

0.15

0.04

0.07

0.4

 

 

 

 

 

 

 

518

968

40

171

55

12

0.5

Креветки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

293

193

94

 

2

0.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Арахис

горст

6

 

 

0.8

0.1

14.7

 

 

 

 

 

 

9

26

732

85

202

390

6

 

Миндаль

горст

 

 

 

0.25

0.65

4

 

 

 

 

 

 

 

22

773

274

225

465

4

 

Орех грецкий

горст

2.8

 

0.05

0.4

0.1

1

 

 

 

 

 

 

 

3

664

124

198

564

2

 

Орех кешью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

47

270

206

 

 

Подсолнеч-ник семечки

 

 

 

 

1.8

0.2

10.1

 

 

 

 

 

 

50

160

647

280

317

530

3.6

 

Фисташки

 

 

 

 

1

0.2

10

 

 

 

 

 

 

3

25

600

250

200

400

3.6

 

Фундук

горст

1.4

 

0.01

0.3

0.1

2

 

 

 

 

 

 

2.6

3

717

170

172

299

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кориандр

 

10

 

0.1

0.03

0.03

0.5

 

 

 

 

 

 

 

70

260

40

30

50

0.5

 

Крапива

 

10

 

0.1

0.03

0.03

0.5

 

 

 

 

 

 

 

70

260

40

30

50

0.5

 

Одуванчик

 

35

 

13.7

0.19

0.14

0.84

 

 

 

 

 

 

 

 

 

187

 

70

3

 

Щавель

 

43

 

2.5

0.2

0.1

0.3

 

 

 

 

 

 

 

15

500

47

85

90

2

 

Пшеничные проростки

 

 

 

 

2

0.7

 

 

 

 

0.35

 

 

14

 

850

71

340

1100

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название

продукта

100гр

C

P

A

B1

B2

PP

B6

B12

Bc

K

H

D

E

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

J

Суточная потребность в витаминах и минералах (для среднего человека)

 

75

 25

1.5

1.5

2.0

20

2

0.05

0.4 

0.25

0.2

15

20

1500

2000

1125

400

1000

19

0.1

 

желтый цвет, примерно-25%-50% суточной нормы

Зеленый цвет, примерно-50% и более суточной нормы

Красный цвет, примерно — 100% и более суточной нормы

 

Ст –один стакан.

Шт – одна штука, среднего размера.

Горст – средняя горсть.

 

В таблице данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов сильно зависит от почвы, где продукт произрастал. Пользуясь таблицей, постарайтесь определить для себя получаете ли вы норму витаминов и минералов.




Предыдущий:

Следующий: