Таблица сушки овощей

Самая умная сушилка

Полезные советы

Вопрос-ответ

Отзывы

Представительство

Рецепты

ТАБЛИЦА СУШКИ ОВОЩЕЙ

Температура сушки

Примечание: При высокой влажности воздуха:

ULTRA FD1000

- 55°C

ULTRA FD1000 — Max °C

SNACKMAKER FD500

- MEDIUM

Время сушки указано усредненное

Овощи

Подготовка

Время сушки, час

Проверка на сухость

Использование

Спаржа

Нарезать под большим углом величиной

20 мм. Бланшировать 5 мин.

6 — 8

Гибкие

Измельчить в порошок для супов и соусов

Бобы

Нарезать молодые бобы под большим углом. Бланшировать 3 мин. Не пересушите. Одним слоем на лотке.

4 — 6

Хрупкие

Восстановить в кипящей воде 5мин, затем готовьте как свежие

Кормовые бобы

Очистить молодые бобы и варить 5 мин для снятия кожуры. Остудить в холодной воде

8 — 10

Мягкие

Тушить

Свекла

Варить пока не станет мягкой. Охладить и нарезать толщиной 5 мм.

8 — 10

Мягкие

Восстановить в уксусе для салатов

Брокколи,

Цветная капуста

Тщательно вымыть, нарезать на соцветия толщиной 5 мм, бланшировать 3 мин.

6 — 8

Хрупкие

Тушить, использовать для супов, пирогов

Морковь

Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке, бланшировать 3 мин.

8 — 10

Мягкие

Запекать, супы, пироги

Сельдерей

Нарезать толщиной 5 мм.

6 — 8

Хрупкие

Порошок для соли с сельдереем, супы, тушить

Кукуруза

Полущить, варить на пару пока не свернется белок, вынуть зерна

6 — 10

Хрупкие

Оладьи, чипсы, супы, тушить

Огурцы

Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм.

6 — 8

Мягкие

Использовать для салатов

Баклажан

Очистить от кожуры или с кожурой, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 5 мин.

8 — 10

Мягкие

Итальянские блюда, тушить

Шпинат

Хорошо вымыть и отделить стебли, не сушить комком

4 — 8

Хрупкие

В виде порошка для супов и тушеных блюд

Грибы

Молодые грибы следует вытереть влажной тряпкой, сушить целиком или кусочками.

6 — 10

Хрупкие

В виде порошка для супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы, тушить

Лук

Удалить шелуху и обрезать концы. Нарезать толщиной 5 мм. Лучше сушить отдельно.

6 — 10

Хрупкие

В виде порошка для супов, соусов, луковой соли, пирогов, пиццы, тушить

Пастернак

Очистить от кожуры, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Бланшировать 5 мин.

8 — 10

Мягкие

Тушить

Горох

Почистить молодой горох, бланшировать. Сушить в один слой, не пересушивать

5 — 8

Хрупкие

Смешать с другими овощами, тушить, в супы

Перец

Нарезать на полоски или кольца толщиной 5 мм, удалить семена

8 — 10

Мягкие

Итальянские блюда, супы, тушить

Картофель:

Белый

Сладкий

Батат

Помыть, нарезать толщиной 5 мм или натереть на терке. Варить в соленой воде 5 мин. Промыть в проточной воде.

8 — 10

Хрупкие

Супы, тушить, запекать, картофель фри

Помидоры

Вымыть свежие твердые помидоры, нарезать толщиной 5 мм, сразу же накладывать на лоток. Из перезрелых помидоров приготовить пастилу

10 — 12

Мягкие

Итальянские блюда, супы, пицца. Порошок. Сушеные без кожуры заливают растительным маслом

Репа

Удалить кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 8 мин.

8 — 10

Мягкие

Тушить и запекать

Цуккини

Кабачки

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, бланшировать 2 мин

7 — 9

Мягкие

Супы, чипсы, запекать

Тыква

Снять кожуру, нарезать толщиной 5 мм, настоять в сахарно-лимонном сиропе 8 час.

6 — 8

Мягкие

Десерты, мюсли

Примерный выход

Вес свежих продуктов

Примерный вес сушеных продуктов

сушеных продуктов

10 кг моркови

1½ кг

10 кг сельдерея

1 кг

10 кг кукурузы

3 кг

10 кг лука

1 кг

1 огурец

1½ ст.л. порошка или 

¼ стакана сушеных измельченных огурцов

10 кг гороха

2 кг

10 кг шпината

1 кг

1 стакан шпината

2 ст.л. порошка шпината

10 кг помидоров

1 кг

1 средний помидор

1 ст.л.порошка помидоров

Начало формы

Конец формы

 




Предыдущий:

Следующий: