Тайны Заречного (часть 3)

ТАЙНЫ ЗАРЕЧНОГО

ЧАСТЬ 3

ОДЕРЖИМЫЕ

В Больнице было холодно, ледяной ветер проходил через старые рамы окон, заставляя бежать мурашкам по коже. Ремонта здесь словно никогда и не делали, облезлые стены, заплесневелый потолок…всё это придавало тоску, страх, желание поскорее выйти отсюда. «Не встретив следователей, сидел бы сейчас в своём номере…»-подумал я.

-Ну что ж, давление нормальное, пульс умеренный, психических отклонений нет.- подтвердил Медик.

-Ты где был эти две недели?- задал вопрос первый следователь.

-Я не помню…не знаю я… в лесу очнулся только сегодня утром. Я думал вы мне объясните что тут происходит.- сказал я озадаченно, надеясь получить хоть какие-то ответы.

-Что последнее запомнилось?- спросил второй следователь.

-Я вышел из бара чтобы позвонить своему боссу, а потом пошёл обратно в бар и всё…сразу очнулся в лесу.- ответил я, наблюдая за странными движениями первого следователя.

-Хм… Пока тебя не было произошло ещё 4 убийства. Ты понимаешь к чему я веду…- уточнил второй следователь.

-Я…я не…не делал ничего!- воскликнул я, намериваясь доказать, что правда ничего не знаю.

-Второй следователь: Мы не обвиняем, а лишь подозреваем. Улик на тебя нет. Если хорошо себя чувствуешь то можешь идти, но из города не на шаг.- добавил второй следователь.

Мне пришлось кивнуть им, давая знак, что всё в порядке, я всё понял. Уходя, я заметил, как Второй следователь провожает меня взглядом, а затем обращает внимание на папку в руках своего напарника в которую вложена фотография, на ней было отчётливо видно меня, стоящего у бара. Я сделал вид что ничего не заметил.

Солнце уже зашло за горизонт, на улицах городка не души. Туман накрыл своей пеленой это место, оставляя неприятный запах гнилой рыбы. Второй следователь пошёл к себе домой. Он торопился. Быстрый шаг и резкие движения говорили о том, что ему страшно. Но тут из за угла появился какой-то подозрительный тип. Он был одет в старую потрёпанную кожаную куртку, в спортивных штанах и рваных кроссовках. Этот человек достал нож и направился к следователю с довольным выражением лица, словно давно пытался поймать его и это ему удалось.

-Ну здорова, а я поговорить пришёл…-сказал мужчина.

-Мм…вот как… О чём же?- с иронией спросил второй следователь.

-Федю надо отпустить! Не по закону вы его взяли!- закричал мужчина.

-Да что ты о законах знаешь?- усмехаясь задал вопрос второй следователь.

-Ты блин…- произнёс мужчина.

Мужчина не успел договорить, как что-то вцепилось ему в спину и проткнуло насквозь. «Такое не возможно»- подумал про себя следователь -»Надо бежать…». Но следователя тут же кто-то схватил и швырнул далеко в сторону. Достав пистолет он стал целиться в силуэт который медленно направлялся к нему. Как только он выстрелил, силуэт исчез в темноте.

Тем временем я уже сидел дома. Мысли о случившемся терзали меня. «Неужели всё это правда?»-задал я себе этот вопрос. Сильный стук прогремел за дверью. «Кого сюда привело в столь поздний час»-подумал я. Открыв дверь, в дом мигом вбежал второй следователь.

-Так, сейчас же говори, что ты знаешь об этом месте!- требовательно сказал второй следователь.

-Я ничего не знаю об этом вонючем городке, кроме сказок и небылиц! Кто в них поверит?- скептически спросил я.

-Я…- со страхом на глазах ответил второй следователь.

Очевидно, рассказывая ему всё, что знал я сам, Следователь уловил некоторые моменты и не стыковки в следствии.

-Теперь понятно почему мне не дают возможности дальше расследовать преступления. Я знал что тут нечисто. Ладно, мне пора…- сказал второй следователь.

-Как хоть тебя зовут?- спросил я с выражением лица как у Шерлока Холмса .

-Ах да, Павел.- ответил второй следователь.

На утро следующего дня Павел уже сидел на своём рабочем месте. Маленький стол, напоминающий школьную парту, забитую по краям толстыми папками. В центре было разбросанно мелкое барахло, а так же фотография милой девушки и записка со словами: «Наши отношения — большая ошибка…прости…».

Пол скрипел так, что даже мышь не смогла бы прошмыгнуть незамеченной…В коридоре послышались грубые и неторопливые шаги с последующим отвратительным скрипом, таков был напарник Павла, появившийся за порогом кабинета. Его бледное, мокрое лицо и тяжелая одышка, вызывали отвращение и нежелание хоть о чём-то с ним говорить.

-Павел! Давай собирайся! У нас есть работа!- проворчал первый следователь.

Оба идут по коридору, Павел на ходу накидывает куртку.

-Что случилось? -спросил Павел.

-Перестрелка… какие-то уроды засели в доме и не хотят сдаваться. Жди меня у машины, я поговорю с шефом.- сердито сказал первый следователь.

Не мешкая, Павел отправил сообщение Кириллу.

-»Выезжаю на задание. Возможно, оно связанно с нашим делом. Как приеду, кину адрес».- прочитал -»Как скажешь дружище».- и добавил я.

Следователи подъехали к дому, откуда велась стрельба. Домиком такое место не назовёшь. Первое впечатление при виде этого дома, будто ты пришёл навестить старину Франкенштейна. Следователь вышел из машины и неуклюже, боясь выронить как из скользких рук, достал мегафон. Следователь приступил выдавать свои требования сидящим в доме бандитам, пока Павел вновь отправляет сообщение с адресом дома Кириллу. Вся обстановка напоминала малобюджетный фильм про небольшой отряд полицейских, оказавшихся в первый раз в реальной перестрелке.

Подходя к дому с другой стороны, я мгновенно включил камеру. Подойдя к двери, было слышно громкие шаги и странные голоса и вдруг, меня ударило дверью, оттуда выбежал озверевший мужик с гаечным ключом в руке. Его глаз не было видно, словно они покрыты тенью. Он был как будто без души, бледный и худой. Этот тип уже замахнулся на меня ключом. В этот момент, вся моя жизнь пробежала перед глазами, пока громкий выстрел не вернул меня в прежнее состояние. Человек, пытающийся меня убить, рухнул с дырой во лбу. А в дверях стоял странный человек, который быстро скрылся за стеной. Пути назад не было и я забежал в дом. В доме всё выглядело уютно: чистая кухня по коридору на лево, большая гостиная с домашней библиотекой справа, длинный коридор ,украшенный картинами со странными существами и ведущий к комнатам, но под ногами валяются коробки от патронов, свечи, слышен топот бандитов и безостановочная стрельба.

Я решил осмотреть комнаты, а потом вдруг стало тихо…стрельба прекратилась. Такое затишье не дало мне расслабиться, а лишь заставило волноваться. Последняя дверь в конце коридора открылась, откуда вышли бандиты, которые небыли на них похожи. Одеты были по городскому, но их внешность была далеко не человеческой: бледная серая кожа, синяки под глазами и странная чешуя в некоторых участках лица. Каждый держал в руке холодное оружие. Я был в ловушке, пришлось пятиться назад. От людей веяло холодом и гнилью, от них исходила тьма. Комната откуда они вышли была темна, поэтому было непонятно как они могли оттуда стрелять.

Как только я сделал единственный шаг, пол подо мной скрипнул. Разъярённая группа побежала прямо на меня. И тут вновь произошло несколько выстрелов, после которых нападавшие упали замертво. Вновь появился тот незнакомец.

- Зачем ты пришёл, а ну убирайся отсюда!- закричал незнакомец и схватив меня потащил к выходу.

-Эй! Эй погоди!- прокричал я.

Незнакомец вышвырнул меня из дома, оглянулся и закрыл за собой дверь. Я был в непонятном состоянии от увиденного. Тела психа, пытающегося меня убить у порога пропало. Услышав, что с другой стороны улицы пришёл приказ осмотреть задний двор дома, я побежал прочь из этого ужасного места. Скрывшись, я достал из кармана документы принадлежавшие незнакомцу. Хорошо быть журналистом, можешь достать любой материал, даже если приходится красть.

-Так, кто же ты у нас…Дмитрий Снегирёв. Спецотдел…-прочитал я.

Тем временем перестрелка продолжалась, Павел с напарником и небольшим отрядом побежали к дому. Войдя в холл они сразу же наткнулись на вооружённых холодным оружием людей. Те набросились на них. Павел с напарником и отрядом стали стрелять по вооружённым. Но те были неуязвимы. Пули лишь сносили вооружённых людей, а после падения они снова вставали. Павел вновь столкнулся с необъяснимым явлением. Один из людей схватил его и отшвырнул в комнату. Павел дополз до выпавшего из рук пистолета и когда человек с ножом уже бежал на него, Павел выстрелил тому в голову, пуля прошла насквозь, но вооружённый продолжал стремительно направляться к Павлу. Вдруг кто-то закинул в дом свето-шумовую гранату. Павла ослепило взрывом, но как только зрение восстановилось, бандитов не оказалось. На их месте уже лежала мокрая желеподобная сгустка, а рядом валялось оружие. Павел был ещё больше удивлён тому что видел. Рассказы Кирилла из архивов и других источников подтверждались.

- Ничего не было, ты понял меня? Ничего! Откроешь только рот!-с угрозой прокричал первый следователь.

Павел посмотрел на остальную команду, у всех был мёртвый взгляд. Они выглядели почти как эти бандиты. Павел заметил это только теперь.

Позже, осматривая комнату, он наткнулся на книгу под названием «Дагон: культурология».

- Дагон… шёпотом проговорил Павел.

………………….

-Мне нужна твоя помощь, я нашёл в этом доме кое-что интересное. Надо встретиться.- сказал Павел по телефону.

……………………

- Вот он, ключ ко всей этой загадке. Без этой книги бы мы никуда не продвинулись.- сказал Павел, передавая книгу

- « Дагон: культурология»…- прочёл я.

- слышал когда-нибудь нечто подобное?- спросил Павел.

-Ну, если память не обманывает, то я слышал это в древних легендах. Дагон — это одно из меньших божеств пантеона Ктулху. И Дагон является непосредственным покровителем каких-то Глубоководных. Выглядит Дагон как гуманоид с чертами рыбы и амфибии. Вроде бы так, как я помню…- сказал я.

- Оу…то есть, мы имеем дело с чем-то серьёзным…- добавил Павел.

-Это же легенды…- сказал я, успокаивая Павла.

-В каждой легенде, как и в шутке есть доля правды… читай книгу и всё поймёшь. Я пошёл…ещё со многим надо разобраться…- ответил Павел и ушёл.

……………….

-Так. История : Один из знатных жителей города Владимир Иванов, во время одного из своих путешествий обнаружил племя, жители которого никогда не испытывали недостатка ни в рыбе, ни в золоте. Этот человек установил торговые отношения с племенем, выкупая золото за бесценок, однако через некоторое время островитяне были истреблены соседними племенами. Тогда Владимир решил узнать секрет былого процветания острова. Секрет оказался в сношениях племени с Глубоководными существам, бессмертными разумными амфибиями. В обмен на человеческие жертвы и возможность спаривания с людьми Глубоководные пригоняли рыбу и приносили золото. Чтобы не возникало подозрений, Орден изначально маскировался под местный Благотворительный орган и занимал его здание.

Однако со временем добропорядочные жители Заречного поняли, что именно Орден стоит за исчезновением людей в городе (их приносили в жертву Глубоководным в обмен на рыбу и золото). В 1953 году его главные сторонники были арестованы. Это действие, тем не менее, не принесло добра Заречному, так как, лишившись жертвоприношений, Глубоководные вышли на сушу и истребили большую часть неподвластного Ордену населения городка. С 1954—1958 год власть Ордена над городом была абсолютной.

Члены Ордена принимали три клятвы Дагона. Первая — о непротивлении Ордену и неразглашении его тайн, вторая — о всяческом содействии Глубоководным, третья — обязательство взять одного из Глубоководных в супруги и произвести потомство.

Так же человека могли наделить сверхъестественной силой и сделать из него солдата, такими становились многие, их называют одержимые. Люди обращаются в одержимых на вторую ночь, после возвращения.

Побочными эффектами могут быть

1)потеря памяти….

2)повышенные физические способности.

3)бледность кожи

О нет…

…………………………..

Поставив камеру на запись, я решил проверить, правда это или нет. Привязав себя к батарее, я стал ждать…

С необъяснимым чувством страха я очнулся на берегу реки.

Войдя в свою комнату, я оказался ещё в большем шоке. Комната была перевёрнута верх дном. Завал бумаг, одежды, сломанный шкаф, разбитое окно. Во всём этом беспорядке я отыскал камеру и стал смотреть запись. На записи было видно как я ещё был в нормальном состояние, а затем что-то стало меняться. Я стал, тем чудовищем, которое местные называют одержимым. На записи было видно с какой лёгкостью я вырвал дверь и убегая разнёс всё на своём пути…Это было так страшно, что тело моё дрожало, ноги были ватными, а в голове вертелась одна мысль: «Беги отсюда как можно быстрее!»

После просмотра, я решил, что стоит найти книгу. Но книги нигде не было. Вдруг, кто-то мне позвонил. Под перевёрнутой кроватью я достал телефон и ответил на неизвестный номер.

-Хочешь книгу, тогда верни документы что украл у меня.- сказал незнакомец.

- Хорошо, назови место и время…

ЧАСТЬ 4

ЧТО ЖДЁТ ВПЕРЕДИ…

Скоро




Предыдущий:

Следующий: