Тайны Заречного(часть 2)

ЧАСТЬ 2

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ

-Медик: так о что вы хотите знать?

-Кирилл: всё, неважно сказки это или вымысел. Главное хочу знать, о чём здесь говорят люди.

-Медик: хм…сказок как раз и нет, есть лишь реальные истории.

Был у меня один пациент, ходил на обследование раз в месяц. Весёлый был мужик, приходил каждый раз с новой шуткой. Однажды он пропал. Кругом висели объявления, велись поиски. Но искали этого человека мы. Жители даже глазом не моргнули. Мы проводили собрания, на которые приходили лишь те, кто недавно поселился здесь включая ныне покойного Георгия Алексеевича. И вот, в один прекрасный день пропавший парень возвращается. Он появился в то же время, что и раньше когда подходил на обследование. Но вот какая штука, его словно подменили. Это был другой человек в обличии того парня. Он был бледен на столько, что было видно каждую вену проходящую по его голове. Веяло от него холодом…Сам я работаю тут уже пятый год, но с таким столкнулся впервые.

-Кирилл: спасибо за рассказ, это и правда ценная информация.

-Медик: послушай, на твоём месте, я бы прекратил это дело. И послушай…Меньше, как можно меньше контактируй с местными.

-Кирилл: Хорошо…

Кирилл шёл по улице и услышал шум толпы, он направился в сторону шума и вышел на улицу, где толпился народ. Кирилл заметил там следователей и пошёл разузнать что случилось. Пробившись он наткнулся труп с теми же ранами.

-Кирилл: Ну ёлки…достал камеру и начал снимать всё происходящее.

-Первый следователь: слышь ты, камеру убрал, я сказал камеру убрал!

-Второй следователь: да брось, все уже об этом знают.

-Первый следователь: не положено, понимаешь!

-Кирилл: (убрал камеру) всё, всё, я не снимаю, видишь, успокоился?

Следователи отвернулись от Кирилла и пошли к криминалистам узнать результаты следствия. Второй следователь вновь увидел следы царапин на стене.

Кирилл в это время стал складывать камеру и увидел под ногами прохожих маленькую, деревянную фигурку. Подобрав её, он ушёл с места преступления.

Вечером того же дня Кирилл сидит у себя в комнате и изучает деревянную фигурку. Образ фигуры кажется ему подозрительно знакомым. Из сумки он достал записывающее устройство и начал делать отчёт.

-Кирилл: Запись номер один, загадочная деревянная фигурка, найденная на месте преступления. В данный момент держу её в руке. Дерево уже старое и вид у фигуры такой, словно она пролежала в воде много лет перед тем как ей воспользовались. Не понимаю только одного, убийца оставляет не только деревянную фигуру на месте преступления, но и царапины на стенах, размер которых больше человеческих, словно это сделал дикий зверь.

Это покажется смешным, но словно я имею дело со сверхъестественными силами, о которых говорится в легендах и записях… Кирилл Смирнов, конец записи.

Чуть позже Кирилл зашёл в местный бар чтобы отвлечься от работы. В баре мрачно, но народу достаточно. Кирилл подошёл к стойке, но бармена не было на месте. Тогда он повернулся к стойке спиной и с любопытством стал разглядывать посетителей и помещение. За спиной Кирилла резко прозвучал нечеловеческий голос, но быстро изменившийся на нормальный, чего Кирилл не заметил.

-Бармен: Чего желаете!

Кирилл обернулся а за стойкой уже стоит бармен.

-Кирилл: привет, мне бы чего-нибудь лёгкого. Коктейль есть?

-Бармен: Пиво!

-Кирилл: ууу, ну давай!

В этот момент кто-то схватил его сзади и поволок к столику. Обернувшись Кирилл увидел перед собой девушку, чему удивился т.к. она оттащила его с такой силой.

-Незнакомка: Надо поговорить!

-Кирилл: хеех…эээ, привет, ты кто?

-Незнакомка: Сейчас это не имеет никакого отношения к тому, что происходит снаружи. Ты можешь быть в большой опасности если не покинешь город. Ты понял меня!

-Кирилл: Уоу! Уоу! Погоди! Чего так дерзко!? (смотрит на неё и молчит)

-Незнакомка: Ты тупой!?

-Кирилл: Что? нет, а как же моя работа!?

-Незнакомка: Её придётся бросить, чем больше информации ты находишь, тем больше себя и подставляешь!

-Кирилл: Я…я не могу вот так сразу взять и уехать. Мне нужно созвониться с коллегами и прояснить всю ситуацию!

-Незнакомка: Ну так вперёд!

Кирилл посмотрел на неё ненадолго и побежал к выходу. Там он достал телефон и начал набирать телефон босса. Но не смог дозвониться до него. В трубке было слышно всеми знакомое сообщение «телефон абонента выключен…». Пока он стоял, нечто стало следить за ним с тем же непонятным гулом. Кириллу так же не удалось дозвониться и до других.

Тогда он убрал телефон, постоял, оглянулся и пошёл обратно к бару. Стоило ему открыть дверь забегаловки, как он очутился лежащим в лесу.

-Кирилл: ААА!!! Что за нафиг!?

Лес был тёмный, туманный, пропитанный влагой. Макушки деревьев закрывали небо. Страшные звуки издавало болото, рядом с которым лежал Кирилл.

Поднявшись, он пошёл искать выход из леса. Пока шёл, звал помощь, пытался дозвониться, но всё безрезультатно. Немного погодя он услышал звук машины доносящийся неподалёку и побежал туда. С быстрой скоростью он выскочил на дорогу и прямо на него мчалась машина, водитель не успел затормозить и сбил Кирилла. Его отбросило от машины…

Кирилл приходит в сознание уже находясь в машине.

-Кирилл: что, что случилось…как я… т.е. где это я?

-Водитель: А ты очнулся! Ну слава Богу! Я то думал всё коньки отбросил. Ничего не болит?

-Кирилл: Голова, пара рёбер, спина, нога, копчик, я жив…куда мы едем?

-Водитель: В госпиталь, есть тут поблизости один, тебя надо всё же осмотреть.

-Кирилл: не…нет, не надо. Мне бы в Заречный.

-Водитель: Уверен? точно всё хорошо?

-Кирилл: Да, отвезти туда… сможешь?

-Водитель: да, конечно. Я же теперь твой должник. Ты что в лесу делал в такое время?

-Кирилл: Хотел бы я это знать…очнулся уже в лесу, а до этого стоял рядом с баром и пытался позвонить. Чёрт…как же голова раскалывается…

-Водитель: Знаешь что может быть. Кто-то из твоих друзей добавил тебе в стакан наркотик. Вот с памятью и беда.

-Кирилл: да я капли в рот не брал!

-Водитель: Ладно, понял.

Водитель подвёз Кирилла и они попрощались. Герой пошёл в город. Там обнаружил плакаты с его фотографией. Кирилл замешкался, подбежал к доске объявлений. На плакате было объявление о том что Кирилл пропал без вести.

-Кирилл: как? Это же случилось только сегодня…

Кириллу на телефон пришла СМС. Он стал её читать.

В СМС было написано: «я пытаюсь до тебя дозвонится долбанных две недели, ты куда пропал?! Где материал по работе?»

-Кирилл: Две недели…?!

ЧАСТЬ 3

ОДЕРЖИМЫЕ

СКОРО




Предыдущий:

Следующий: