Тема 2.4.

ГОУ СПО «Кировский областной колледж культуры»

Тема 2.5. Организация и техника работы нестационарных форм обслуживания

Раздел 2. Организация библиотечного обслуживания

Лекция

Дисциплина «Библиотековедение»

Киров

2010

Одобрена ПЦК

библиотечных дисциплин

Протокол №____ от___________________

Председатель ПЦК: ___________________

Составлена в соответствии

с рабочей программой по дисциплине

Председатель ПЦК: ________________

Составитель: Бердникова И.А.– преподаватель библиотечных дисциплин.

Требования к знаниям:

порядок и технологию работы нестационарных форм библиотечного обслуживания.

Требования к умениям:

заполнять учетную документацию нестационарных форм обслуживания

Литература:

Дворкина, М.Я. Библиотечное обслуживание как система [Текст]: учебное пособие.- М.: Изд-во МГИК, 1991.- С . 3- 30.

Бородина В.А. Библиотечное обслуживание [Текст]: учебно-методическое пособие.- М., 2004.- С. 77-81.- (Библиотекарь и время. ХХI век. Вып. 7).

Библиотечное обслуживание: теория и методика [Текст]: Учебник / Под ред. А.Я. Айзенберга.- М., 1996.- С. 8-13.

Мелентьва Ю.П. Библиотечное обслуживание [Текст]: учебник.- М.: Фаир,2006.

Манифест ЮНЕСКО «О публичных библиотеках» (1994 г.)

«Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки РБА».

Информационный блок

План лекции

1. Организация нестационарного библиотечного обслуживания

2. Технология нестационарной работы объединения муниципальных библиотек (ЦБС)

3. Учет и отчетность нестационарной библиотечной работы

I. Организация нестационарного библиотечного обслуживания

В функции центральной районной (городской) библиотеки входит обслуживание всех населенных пунктов сельской (городской) администрации, в соответствии с этим в центральной библиотеке при отделе обслуживания организуется сектор нестационарного обслуживания.

В населенных пунктах с количеством населения менее 300 человек, не имеющих стационарных библиотек, может быть создан отдел обслуживания, как структурное подразделение близлежащей сельской библиотеки, работающее по особому графику (неполная рабочая неделя: 0,5 ставки; 0,25 штатной единицы) с четким определением объемов муниципального заказа на библиотечное обслуживание.

Население, проживающее в населенных пунктах, удаленных на расстояние 8-10 км от ближайшего библиотечного учреждения, обслуживается нестационарными и полустационарными формами, в том числе автотранспортом отдела (управления) культуры, местной администрации, МОБ с учетом запросов и потребностей.

К формам нестационарного библиотечного обслуживания относятся: библиотечные пункты, коллективные абонементы, выездные читальные залы, передвижные библиотеки (библиобус или транспорт другой организации, в том числе сельской администрации), волонтеры.

Библиотечный пункт – это территориально обособленное подразделение библиотеки, работу в котором ведет ее штатный работник или библиотекарь-общественник с заключением договора. Библиотечные пункты организуются библиотекой по договоренности с предприятием, организацией, учреждением, а также в населенных пунктах, не имеющих стационарных библиотек;

Коллективный абонемент – форма организации обслуживания трудового коллектива, класса, производственного участка на основе договора;

Выездной читальный зал – форма нестационарного библиотечного обслуживания населения, предусматривающая возможность читателям пользоваться произведениями печати, прежде всего, периодикой, на рабочем, учебном месте в определенные дни и часы месяца, с заключением договора между организацией и библиотекой.

Передвижная библиотека-библиобус или транспорт сельской администрации, отдела культуры – предназначается для обслуживания населения отдаленной территории, читателей, которые не могут пользоваться стационарной библиотекой. Литература из стационарной библиотеки доставляется по месту жительства тем читателям, которые в силу ряда причин (болезнь, возраст и т.д.) не могут самостоятельно посещать библиотеку. Работу ведут сами библиотекари, волонтеры стационарной библиотеки.

Организация и размещение нестационарных библиотечных форм осуществляется органами культуры, местного самоуправления, дирекцией библиотек или их объединений в целях формирования единого информационного пространства на территории области и муниципальных образований, способствующего выравниванию условий доступа к библиотечной услуге для всего населения, независимо от места проживания.

Нестационарное библиотечное обслуживание должно способствовать доступу пользователей ко всему совокупному ресурсу территории (документальному фонду, источникам и средствам информации).

Финансирование нестационарных форм обслуживания осуществляется за счет бюджета, предусмотренного на организацию деятельности ЦБС (фонд, транспортные услуги, расходы на содержание помещения) и ежегодно утверждаемого.

Перечень бесплатных услуг, предоставляемых населению при нестационарном библиотечном обслуживании включает:

• обеспечение справочной и консультационной помощью в поиске и выборе источников информации;

• обеспечение информацией о наличии в библиотечном фонде района, города конкретных документов, о возможностях удовлетворения запросов с помощью других библиотек и предоставление самих документов.

Оценка качества и результативности библиотечных услуг в режиме нестационарного библиотечного обслуживания осуществляется самой библиотекой на всех этапах их реализации (планирования, разработки, рекламирования, востребования). Оценка услуг включает следующие их характеристики: соответствие спросу и полезность, своевременность и оперативность выполнения, информативность и содержательность.

Права пользователей нестационарным библиотечным обслуживанием обеспечиваются:

– обслуживанием независимо от возраста, национальности, образования, отношения к религии, политических убеждений и социального положения;

– созданием различных форм обслуживания по месту работы, жительства или учебы, бесплатно осуществляющих основные виды библиотечного обслуживания;

– предоставлением пользователям совокупного фонда объединений муниципальных библиотек (ЦБС);

– получением документов и их копий по МБА из других библиотек в соответствии с правилами данного вида обслуживания;

– возможностью пользования другими видами услуг, в том числе платными, перечень которых определяется уставом, правилами пользования объединением муниципальных библиотек (ЦБС);

– участием в мероприятиях, проводимых библиотекой: литературных вечерах, дискуссиях, конференциях и иных мероприятиях, проводимых в рамках основной деятельности МОБ (ЦБС).

Библиотекарь нестационарной формы обслуживания, как и библиотекарь-общественник (волонтер) принимает заказы от своих читателей на информационные услуги, на необходимые книги, передает их в библиотеку и следит за выполнением.

Время работы форм нестационарного обслуживания определяется дирекцией объединения муниципальных библиотек, согласовывается с местной администрацией, доводится до сведения обслуживаемых трудовых коллективов, жителей населенного пункта, микрорайона города.

Ответственность за состояние нестационарного обслуживания населения района, города несет дирекция ОМБ (ЦБС) и местное самоуправление.

Центральные районные, городские библиотеки являются организационно-методическими центрами нестационарной работы в регионе.

Планирование развития, размещения форм и объемов нестационарного обслуживания, финансирование осуществляется центральной библиотекой с учетом результатов изучения административно-территориального деления микрорайона обслуживания, возможностей бюджета ОМБ (ЦБС). На основании этого составляется «План библиотечного обслуживания населения микрорайона…»* каждой библиотеки, утверждаемый отделом (управлением) культуры, дирекцией объединения муниципальных библиотек (ЦБС) и согласованный с главой сельской администрации.

II. Технология нестационарной работы объединения муниципальных библиотек (ЦБС)

Нестационарным библиотечным обслуживанием в ОМБ (ЦБС) занимается сектор нестационарного библиотечного обслуживания при отделе обслуживания центральной библиотеки, штат которого определяется на основании количества нестационарных форм обслуживания в районе (городе) и основных их показателей.

При наличии библиобуса и количестве нестационарных форм в районе, городе – 40; числе читателей 1200-1500 в секторе может быть введена 2-я ставка.

На рабочем месте библиотекаря сектора нестационарного библиотечного обслуживания следует сосредоточить:

– единый план библиотечного обслуживания населения района (города);

– картотеку нестационарных библиотечных пунктов района, города (всех форм);

– карту-схему района, города с отмеченными на ней стационарными библиотеками, библиотечными пунктами всех форм нестационарного обслуживания;

– графики работы передвижных библиотек (библиобуса или автотранспорта отдела культуры, сельской администрации) и библиотечных пунктов (всех форм организации);

– документацию на нестационарные библиотечные пункты всех форм центральной библиотеки (каждая библиотека ЦБС хранит у себя документацию на все свои нестационарные точки).

– статистические и аналитические материалы по итогам работы нестационарных форм обслуживания за кварталы и год в сравнении с предыдущим годом.

В обязанности библиотекаря сектора нестационарного обслуживания ЦРБ входит:

– планирование, учет и отчетность, а также контроль за работой библиотечных пунктов всех подразделений ЦБС;

– инструктаж сельских библиотекарей и общественников во время выездов на места;

– контроль за обновлением книг в библиотечных пунктах;

– координация работы всех подразделений ЦБС в этом направлении;

– поощрение общественников;

– рассмотрение и решение предложений по установлению доплат за работу по трудовому соглашению.

Каждая сельская, городская библиотека ведет всю вышеперечисленную работу со своими нестационарными точками на основе «Плана библиотечного обслуживания населения…». В годовом плане библиотеки определяется объем вышеназванной работы по конкретным нестационарным точкам, сроки исполнения. Расчет планируемого числа читателей исчисляется на основе опыта предыдущего года, и с учетом числа потенциальных читателей.

Массовая работа в библиотечных пунктах в форме небольших бесед о книгах, обзоров литературы может проводиться библиотекарем сельской (городской) библиотеки, общественником, сотрудником сектора нестационарного обслуживания центральной библиотеки

Работу передвижных библиотек (библиобуса, транспорта других организаций, например, местной администрации, или по договору) организует сотрудник сектора нестационарного обслуживания центральной библиотеки. На основе изучения необходимости, пожелания жителей, определяется маршрут точек обслуживания, график работы, на стоянках выдаются и принимаются библиотечные документы, собираются запросы. Маршруты выездов и график работы утверждаются директором ЦБС по согласованию с местной администрацией. Запись читателей и выдача изданий в передвижной библиотеке производятся по правилам, принятым в стационарной библиотеке.

III. Учет и отчетность нестационарной библиотечной работы

В каждой ЦБС ведется учет следующих показателей нестационарной библиотечной работы:

– количество форм нестационарного обслуживания;

– число читателей в них;

– число посещений (в том числе посещений на дому);

– число книговыдач, в том числе по отраслям знаний.

Запись читателей и выдача им изданий в библиотечных пунктах производится в соответствии с правилами, принятыми в стационарной библиотеке, и с условиями, оговоренными в «Договоре об организации библиотечного пункта». В договоре фиксируются обязательства организации, получающей библиотечные книги из стационарной библиотеки, их выдающей. Издания для библиотечного пункта выдаются бесплатно, но организации и учреждения могут отчислять свои денежные средства для пополнения фонда стационарной библиотеки, которая организует у них библиотечное обслуживание.

Учет работы по обслуживанию читателей библиотечных пунктов (число читателей, посещений, книговыдач, массовых мероприятий и т.д.) ведется в дневнике, применяемом в стационарных библиотеках. Сведения включаются в отчет библиотеки, в ведении которой находится библиотечный пункт. Если в библиотечном пункте работает библиотекарь-общественник, на него оформляется доверенность на получение изданий.

Время работы библиотечного пункта определяется организацией, создающей у себя библиотечный пункт и стационарной библиотекой, однако он должен работать не менее одного раза в два месяца, причем в твердо установленные дни и часы.

В целях привлечения к чтению отдельных категорий читателей, не имеющих возможности самостоятельно посещать библиотеку (инвалиды, пенсионеры, жители отдаленных мелких населенных пунктов), из числа активистов библиотеки формируется отряд волонтеров. На каждого читателя, обслуживаемого волонтером на дому, заполняется формуляр. На формулярах отмечается, что эти читатели обслуживаются волонтерами: вводится условное обозначение «В» и указывается фамилия волонтера. Формуляры хранятся на абонементе библиотеки, за разделителями с фамилиями волонтеров.

При посещении читателей волонтер вместе с книгами берет с собой формуляры читателей, оформляет в них выдачу или возврат библиотечных изданий. Читатель расписывается в получении издания.

Коллективный абонемент – обслуживание организуется на основе договора. На коллектив заполняется один читательский формуляр, состоящий из трех частей. Подобрав литературу по заявке, библиотекарь записывает ее в коллективный формуляр, прикрепляя к каждой книге «Листок учета чтения».

При коллективном абонементе от коллектива выделяется представитель, как правило, книголюб, пользующийся авторитетом. Он осуществляет контакты со стационарной библиотекой, собирает заявки, получает литературу, раздает полученные книги, следит за ходом книгообмена.

Несложный учет книговыдачи ведут сами читатели на «Листке учета чтения», который заполняют все прочитавшие данное издание – члены коллектива, родственники, друзья, соседи, проставляя дату получения издания и свою фамилию. Сроки чтения регламентируются внутри читательского коллектива. В среднем издание находится у читателя 8-10 дней. Обмен фонда библиотеки осуществляется один раз в два месяца.

На каждый библиотечный пункт, коллективный абонемент, выездной читальный зал заполняется формуляр в двух экземплярах, из которых один остается в библиотеке, а второй хранится в библиотечном пункте, коллективном абонементе, выездном читальном зале. Сведения об общем числе выданных и возвращенных книг отмечаются в соответствующих графах формуляра и скрепляются подписями библиотекаря, выдавшего книги, и общественника, получившего их.

Из изданий, выданных в нестационарную точку, вынимаются книжные формуляры, на каждом из них отмечается дата выдачи, номер точки, заведующий расписывается в получении издания. Формуляр библиотечного пункта и книжные формуляры являются учетными документами выданных изданий.

Книжные формуляры расставляются в ящике за разделителем с указанием номера и наименования библиотечного пункта по алфавиту авторов. После возвращения изданий в библиотеку книжные формуляры вкладываются в издания. Расписка библиотекаря пункта аннулируется.

Для документации библиотечных пунктов на каждый из них в стационарной библиотеке, в ведении которого он находится, заводится отдельная папка. В папке хранятся договор, доверенность на получение книг, формуляр библиотечного пункта, отчеты и другие документы, связанные с организацией и работой библиотечных пунктов.

Выездные читальные залы обслуживаются библиотекарем читального зала или абонемента, учет работы ведется в соответствии с «Положением о выездном читальном зале». В государственной отчетности (форма 6-НК) показывается количество организаций, классов, общежитий, лагерей отдыха, летних площадок, где работали выездные читальные залы, т.е. плюсуется к общему количеству библиотечных пунктов.

В форме Государственной отчетности 6-НК в графе «Библиотечные пункты» проставляется общее количество всех форм нестационарного обслуживания, использованных объединением библиотек (ЦБС).

Отчетность за работу нестационарных форм обслуживания района, города обеспечивает библиотечный работник сектора нестационарного обслуживания ЦРБ, он разрабатывает форму входят все перечисленные показатели, и снабжает ею каждый филиал по количеству нестационарных точек. Отчет по указанной схеме составляется сельскими, городскими библиотеками ежеквартально и передается в ЦРБ (ЦГБ). Подписывая отчет за квартал, год, каждый библиотекарь несет ответственность за достоверность показателей.

Вопросы для закрепления материала

Перечислите формы нестационарных форм обслуживания.

Чем обеспечиваются права пользователей нестационарным библиотечным обслуживанием?

Какая документация необходима для нестационарных форм обслуживания.

По каким показателям ведется учет в нестационарных формах обслуживания.




Предыдущий:

Следующий: