Темы Новикова

Темы «ММТ и Комп.графика»

Работа в программе Windows Move Maker

Эта документация поможет начать работу с программой Microsoft® Windows® Movie Maker. Она содержит общие сведения, а также инструкции по выполнению обычных операций и созданию фильмов в программе Windows Movie Maker. В инструкциях указано, как выполнять эти операции с помощью команд меню программы Windows Movie Maker. Однако многие операции можно выполнять с помощью различных сочетаний клавиш и кнопок в интерфейсе пользователя. Можно использовать программу Windows Movie Maker для записи аудио и видео на компьютер с видеокамеры, веб-камеры или другого видеоисточника, а затем использовать записанное содержимое в фильмах. Можно также импортировать существующие аудио-, видеоданные или неподвижные изображения в программу Windows Movie Maker, чтобы использовать в создаваемом фильме. После выполнения изменений аудио- и видеосодержимого в программе Windows Movie Maker, к которым относятся названия, видеопереходы или эффекты, можно создать готовый фильм и показать его друзьям и родственникам. Термины «сборник», «проект» и «фильм» используются в интерфейсе пользователя и справочной системе. В разделах ниже объясняются эти термины и их использование.

Сборник

Сборник содержит аудиоклипы, видеоклипы или изображения, импортируемые или записываемые в программе Windows Movie Maker. Сборник является набором клипов, являющихся более мелкими сегментами аудио и видео, которые можно организовать различными способами. Сборники отображаются на панели «Сборники» программы Windows Movie Maker.

Проект

В проекте содержатся сведения о расположении и времени аудио- и видеоклипов, видеопереходах, видеоэффектах, а также титрах, добавляемых на раскадровку или шкалу времени. Сохраненный в программе Windows Movie Maker файл проекта имеет расширение MSWMM. После сохранения проекта его файл можно открыть позднее и внести в него изменения в программе Windows Movie Maker в том месте, в котором было выполнено последнее сохранение.

Фильм

Фильм это готовый проект, сохраняемый с помощью мастера сохранения фильмов. Этот фильм можно сохранить на компьютере или на записываемом компакт-диске, отправить по электронной почте или сохранить и отправить в Интернет.

Сохраненный фильм можно просмотреть в проигрывателе мультимедиа, например, проигрывателе Windows Media® или обозревателе веб-страниц. Если к компьютеру подключена цифровая камера, можно записать фильм на кассету. Другие пользователи смогут просмотреть этот фильм на цифровой камере или по телевизору.

Работа в программе Pinnacle Studio

В развитии любого программного продукта настает момент, когда сравнение текущей версии с предыдущими теряет смысл. Это происходит, когда программа получает новый движок, инструменты, интерфейс — иногда подобные сдвиги бывают вызваны сменой владельца торговой марки (владельцем Pinnacle Studio теперь является Corel Corporation, что однозначно показывает надпись на сплэш-заставке программы). Это же вполне могло бы случиться и с одним из самых известных брендов в мире видеомонтажа — Pinnacle Studio. Оно и случилось, но только частично.

При установке пакета версии 17 Ultimate имеется выбор следующих приложений и дополнений: сама программа, стандартный сборник контента к ней (шаблоны и т. д.), два мощных плагина разработки компании Red Giant, и бонусный пакет, включающий в себя коллекцию анимированных переходов Hollywood FX и прочие плагины и шаблоны.

Искренне порадовал следующий факт: после установки в автозагрузке не оказалось никакого мусора — ни «фирменных» агентов, ни сервисов, ни служб, отслеживающих действия пользователя, таких, как подключение носителей с медиаконтентом. Правда, не обошлось и без толики дегтя — во время установки программы происходит инсталляция огромного количества приложений, которые имеют отдельные деинсталляторы — поди вычисти теперь систему.

При старте программы имеется возможность выбрать способ импорта материала — данный шаг можно смело пропускать, если материал уже находится на жестком диске ПК.

Но мы все же заглянули в этот модуль импорта. Помимо таких привычных источников материала, как компакт-диски, покадровый захват с подключенной камеры или захват экрана, здесь имеется еще один интересный пункт: Cloud Box. Оказывается, владельцам легальной копии программы предоставляется 10 бесплатных гигабайт дискового пространства в защищенном облачном хранилище box.com.

Свежеустановленная программа обнаружила при первом запуске обновление, в описании которого имеется довольно любопытный пункт: Updated Smart Encoding. Чтобы исследование программы было объективным, установим данное обновление (внимание: после установки обновления все пользовательские настройки программы, включая места хранения временных файлов, сбрасываются на заводские). Настройки Pinnacle Studio 17 не блещут широтой: всего несколько пунктов, довольно скупых. Важными являются настройки клавиатурных сочетаний: здесь, как в серьезных старших видеоредакторах, расположена строка текстового поиска, которая позволяет найти нужную команду, лишь впечатав часть слова. Да и сам перечень команд, поддерживающих горячие клавиши, напоминает аналогичный список в профессиональных видеоредакторах. Следующий значимый раздел настроек — Параметры проекта. Здесь можно изменить разрешение и частоту кадров текущего проекта, а также ввести свои значения длительности титров, графики и переходов. Одно из главных отличий любительской программы видеомонтажа от профессионального видеоредактора кроется в возможности или невозможности установки пользовательских параметров проекта. Любительская программа, как правило, позволяет лишь выбрать один из шаблонов, созданных разработчиком пакета. Никаких собственных настроек, только шаблон! Это ограничение частично обходится путем изменения настроек представления материала на самой таймлинии, но увы, и здесь нет способа ввести пользовательские, нешаблонные, значения.

Adobe Audition

Adobe Audition — профессиональный инструмент для работы с аудио-файлами, предназначенный для специалистов в области обработки аудио и видеопродукции. Adobe Audition предлагает неограниченные возможности микширования, редактирования, создания мастер-копий и обработки звуковых спецэффектов. Продукт совмещает гибкость технологического процесса с предельной простотой в использовании и позволяет создавать разнообразную аудио-продукцию высочайшего качества. Adobe Audition — это полноценная студия звукозаписи, оснащенная гибкими и простыми в использовании инструментами.

Новую версию продукта отличает более тесная совместимость с приложениями от сторонних производителей, а также множество новых функциональных возможностей, включая встроенные средства записи компакт-дисков и мощные аудиоэффекты. Более гибкие и точные средства редактирования и предварительного прослушивания, а также более 500 новых аудио-фрагментов (теперь их более 5000) позволят вам создавать потрясающие аудиоматериалы. Различные стили, включая диско 70-х, румбу, а также специальные фрагменты для свадеб и особенных событий.

Встроенная функция создания компакт дисков. Позволяет быстро и легко создавать мастер-копию композиций не покидая программы

Поддержка технологии ReWire. Позволяет стримать полномасштабное аудио между AA и другими программами поддерживающими ReWire, такими как Reason и Ableton Live.

Поддержка технологии VST. Встроенная поддержка VST плагинов позволяет расширить возможности за счёт использования эффектов производимых другими компаниями, поддерживающими эту технологию.

Частотное редактирование звука. Программа позволяет визуально выбрать и изолировать звуки определённой частоты и длинны используя лассо в окне спектрального редактора, с последующей их очисткой, модификацией или обработкой эффектами.

Корректировка по высоте тона звучания. Функция выравнивает фальшивую или неверную высоту звучания или создаёт интересные эффекты изменяя высоту исходного звука. Имеет авто- или точную ручную настройку.

Расширенная поддержка видео. Позволяет быстро и легко редактировать звуковое видео сопровождение путём возможности просмотра видео кадров в линейке времени. Импорт различных форматов включая AVI, DV, MPEG и WMV

Изменение длины аудио фрагмента на шкале времени. Позволяет визуально совместить по времени (начало-конец) аудио и видео фрагменты без изменения высоты звучания, что идеально для совмещения аудио эффектов или диалогов с видео фрагментами.

Автоматическое устранение треска и шума. Быстрая реставрация звука, записанного с виниловых пластинок, радиомикрофонов, видеокамер и других источников

Удаление вокала или инструмента из аудио. Позволяет удалить вокал или определенный инструмент из звуковой дорожки для создания караоке, при этом сохраняя стерео-эффект.

Adobe Premiere

Premiere Pro поддерживает высококачественное редактирование видео разрешения 4K x 4K и выше, с 32-битовым цветом, как в RGB, так и YUV цветовом пространстве. Редактирование аудиосемплов, поддержка VST аудиоплагинов (plug-in) и звуковых дорожек 5.1 surround. Архитектура Premiere Pro плагинов позволяет импортировать и экспортировать материалы контейнеров QuickTime или DirectShow, а также даёт поддержку огромного количества видео- и аудиоформатов от MacOS и Windows.

Возможности:

Метаданные: Возможность добавления метаданных к своим файлам во время работы для более эффективного редактирования. Добавляйте метаданные при экспорте проекта для вэб-публикаций для более быстрого поиска.

Речевой поиск: Используйте диалоги персонажей для метаданных. Перематывайте Ваше видео по расположению ключевых слов.

Пакетное кодирование файлов в фоновом режиме: Экономьте время, используя Adobe Media Encoder, отдельную программу, которая входит в комплект Adobe Premiere Pro CS4. Она позволяет конвертировать Ваши исходные файлы и секвенции. Меняйте приоритеты и настройки для отдельных файлов…

Поддержка современных форматов: Работа с видео в форматах AVCHD, P2, XDCAM EX, XDCAM HD и других без предварительного перекодирования.

Новый дизайн Adobe OnLocation CS4: Получайте мониторинговую информацию во время записи дисков с помощью Adobe OnLocation CS4 с новым приятным интерфейсом.

Эффективная работа с другими программами Adobe: Новый уровень производительности от создания до экспорта. Избавьтесь от медленного рендеринга и получайте удовольствие от новой поддержки файлов Adobe Photoshop и новых способов наложения.

Эффективное редактирование: Более 50 способов сделать процесс редактирования более быстрым — возможность применения эффектов к нескольким элементам секвенции сразу, большее количество горячих клавиш и многое другое.

Быстрый экспорт SWF: Создавайте SWF-версии Ваших DVD-, Blu-Ray-проектов для вэб-публикаций с интерактивностью DVD-диска, меню, ссылками,шаблонами HTML без дополнительных программ.

Авторинг Blu-Ray-дисков: Создавайте диски Blu-Ray так же, как Вы это привыкли делать с DVD при помощи Adobe Encore CS4.

Центр ресурсов: Доступ к online-новостям и видеурокам через панель Resource Central в Adobe Premiere Pro CS4 и Adobe Encore CS4.




Предыдущий:

Следующий: