Управление в СР

Преподаватель: КОЛЕСНИКОВ Юрий Юрьевич 3 курс 6 СБ группа

06.04.2014г

Дисциплина: УПРАВЛЕНИЕ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ

***********************************************************************************************

МЕНЕЖМЕНТ – зародился в Англии Х1Х века. Основоположником науки социального управления по праву считается американский инженер и исследователь Ф. Тейлор (1856 – 1915)гг.

* Термин «управление» имеет регулирующее, направляющее, влиятельно-деятельное значение. Управление можно определить как процесс целенаправленного воздействия управляющей подсистемы или органа управления на управляемую подсистему или объект управления с целью обеспечения его эффективного функционировании и развития.

* В управлении социальной работой используются т.н. «генеральные планы управления» — документы, включающие основные направления и важные мероприятия по использованию и развитию организационной структуры управления.

Субъект управления — руководящий состав социальных служб и учреждений СЗН и создаваемые ими на различных уровнях органы управления, наделенные властными полномочиями, а в ситуации непосредственного взаимодействия с клиентом — сам специалист по социальной работе.

Субъект и объект управления в любой социальной организации взаимодействуют друг с другом по каналам прямой и обратной связи. По прямому каналу связи передается управленческая информация (содержание управленческого воздействия — указы, приказы, распоряжения, т.п.) от субъекта управления к объекту. По каналу обратной связи от субъекта к объекту передается информация о результатах исполнительской деятельности и состоянии объекта управления.

ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

1) Это управление людьми (отдельными индивидами, группами, обществом в целом. Это особый тип взаимоотношений людей).

2) Действия человека носят сознательный, целесообразный, волевой характер. Воля — регулирующая сторона сознания, направляющая деятельность человека на выполнение поставленной цели.

  ВЛАСТЬ — это вертикальная, иерархическая координация действий, важнейшее, необходимейшее средство управления, обеспечивающее согласование воль, а значит, и действий разных людей.

3) Третья особенность социального управления — высокая степень автономии, самостоятельности, свободы воли управляемых, которые способны к самоорганизации. Объекты социального управления — люди, коллективы, народы обладают волей и сознанием, способностью анализировать окружающую обстановку, выбирать определенные варианты поведения

* Наряду с управлением в обществе действуют и такие регуляторы, как договор, наука, искусство, стихийные процессы (миграция, преступность и т. д.).

4) Четвертая особенность состоит в том, что управление людьми осуществляется сознательно. В этом процессе вырабатываются рациональные цели и программы их осуществления, сознательно создаются средства выполнения программ (органы, системы связи и т. д.).

5) Очень важно и то, что человечество научилось накапливать и хранить информацию вне индивида, передавать ее путем социального воспитания. Люди создали специальные средства, с помощью которых они закрепляют, сохраняют и передают опыт поколений, превращают индивидуальный опыт в коллективный, ими используются технические устройства для быстрой передачи информации на большие расстояния, для ее обработки и т. д.

ФУНКЦИЯ социального управления — это разнообразные виды управленческих работ, которые необходимо выполнять в процессе управления каким-либо объектом.

*Социальная работа является мощным социальным средством, инструментом, сдерживающим развитие социальных катаклизмов и конфликтов в обществе, тем более эффективным, чем больше ресурсов выделяет общество и государство на эти цели.

Профессионального управления социальной работой, имеющего несколько значений.

1) Организационно-структурное значение управления социальной работой — определение основных субъектов (органов управления) и объектов управленческого воздействия и анализ его результатов.

2) Функциональное значение управления социальной работой — выполнение как общих (независимых от уровня субъекта, его компетенции и т.д. — прогнозирование, планирование, целеполагание, организация, координация, стимулировании, мотивация, маркетинг, учет и контроль), так и конкретных (виды работ применительно к должности, структурному подразделению, предприятию, организации, учреждению — права, обязанности, функции, направления деятельности и т.п.) функций.

3) Деятельностное значение управления социальной работой — деятельность руководителей разных уровней в системе органов социальной защиты. От профессионализма руководителей во многом зависит качество организации управления, его результативность.

4) Процессуальное значение — процесс, включающий такие элементы как целевая ориентация, распределение функций и формирование организационных структур, подбор и расстановка кадров, ресурсное обеспечение, использование разнообразных форм и методов управления или средств, которые обеспечивают достижение тех или иных результатов и т.п.

5) Организационное значение — это вид профессиональной деятельности, управленческий труд, включающий предмет труда (информацию), средства труда (организационные и технические) и человека, обладающего определенными знаниями, навыками и умениями. 

6) Учебно-дисциплинарное значение — это наука и учебная дисциплина, основу которой составляет методология, т.е. система методов, используемых в научных исследованиях, методики решения проблем и система теоретических знаний.

Начальным этапом управленческой деятельности является целеполагание Цели управления социальной работой формируются на основе анализа потребностей всех слоев общества в социальной защите.

Процесс управления социальной работой представлен во взаимодействии ближайших (тактических) и долгосрочных (стратегических) целей.

СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ

СОЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ — предмет изучения многих наук, прежде всего социологии, психологии, социальной психологии, политологии, философии, юриспруденции, культурологии, педагогики, кибернетики, синергетики, эргономики и экономики под углом зрения их управленческих возможностей. 

ФУНКЦИИ управления:

а) включает разных специалистов, объединенных в органах управления;

б) использует целую совокупность методов управления, в том числе и совокупность средств вычислительной и организационной техники;

в) объединяет различные виды информации (экономической, социальной, политической, организационной и т. п.), которая позволяет установить надежную связь между субъектом и объектом управления, учесть все изменения внутренней и внешней среды.

* Глубокое нарушение равновесия между объектом и субъектом управления приводит к кризису управления. Возможность такого кризиса постоянна по ряду причин:

а) внутренняя и внешняя среда объекта управления сегодня очень подвижна, динамична;

б) ее изменения зависят от очень многих взаимосвязанных факторов, учесть и предвидеть которые становится все труднее.

* Состояние, когда процессы развиваются в одном направлении, а действия субъектов управления в другом, нередко прямо противоположном, характеризуется как кризисное состояние системы управления.

* Научные основы социального управления опираются на теорию систем социального управления и теорию искусства социального управления. 

* Предметом изучения является исследование управленческой деятельности в единстве с управленческими отношениями, складывающимися в процессе создания системы социального управления, которая изучается теорией ее построения, функционирования и совершенствования.

* Теория искусства социального управления основана на эмпирических обобщениях, на базе конкретного опыта управления, что позволяет создать образы управления, конкретные управленческие ситуации.

* Наука социального управления не является прикладной частью какой-либо науки:

- юридической,

- политической,

-экономической и т. п.

* Однако наука социального управления до сих пор не имеет самостоятельного статуса, не включена в перечень ни научных специальностей, ни специальностей, изучаемых в средних и высших учебных заведениях, что затрудняет формирование профессиональных кадров управления, способных адекватно действовать в условиях кризиса, неопределенности, находить оптимальные управленческие решения.

* В окружающем нас мире можно выделить три его составляющие, определяемые формами движения материи: — неживую природу,

- живую природу

- человеческое общество.

Управление техническими системами (производственно-техническими процессами, механизмами, системами машин) изучается в основном техническими науками.

Управление в живой природе, то есть управление биологическими системами, является объектом изучения естественных наук.

Управление как воздействие на социальные процессы, коллективы, классы относят к социальному управлению. Эта область изучается общественными (социальными) науками.

* Наиболее общие законы и принципы управления рассматривает наука кибернетика. В соответствии с делением окружающего нас мира на неживую природу, живую природу и человеческое общество кибернетика разделяется на:

- техническую,

- биологическую

- социальную.

В узком значении социальное управление определяется как процесс воздействия на социальные процессы для достижения поставленных целей.

В широком смысле СУ рассматривается, как сфера деятельности людей.

* Объективная необходимость управленческого труда порождает особую группу работников — управляющих.

* В сферу деятельности людей по социальному управлению помимо управленческих работников входят научные работники, занимающиеся исследованиями и разработками в сфере социального управления, а также преподаватели, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации управленческих кадров.

* Феномен управления тесно связан с понятием социальная организация.

* Социальное управление – это во многом продукт социальных организаций

* Система управления подразделяется на две основные подсистемы:

- управляющую

- управляемую

* Каждая из которых может рассматриваться как относительно самостоятельная.

* Процесс целеполагания является определяющим условием эффективности всей системы управления. 

Целеполагание всегда выполняет элемент прогнозирования — предвидения состояний, изменений, которые ожидаются в результате развития данной социальной системы.

*  Конечным результатом ее функционирования являются принятие и реализация грамотного управленческого решения, которое всегда представляется интеллектуальным и психологическим актом выбора одной или нескольких альтернатив из множества возможных вариантов.

* К законам науки управления относятся общие, существенные и необходимые связи, изучаемые наукой управления. 

К законам управления относятся:

- Закон необходимого разнообразия, по которому разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия управляемого объекта. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет.

- информация должна содержать максимум сведений, позволяющих обеспечить формирование управляющих воздействий соответственно разнообразию объекта управления.

- Закон специализации управления предполагает, что управление современными общественными делами ведет к расчленению его функций, к специфическому их проявлению в конкретных условиях, на разных уровнях управления, различных направлениях

— Закон интеграции управления означает объединение в управлении различных специализированных действий на разных уровнях и направлениях управления в единый управленческий процесс в рамках единого социального организма — системы.

* Одним из основополагающих законов управления является закон экономии времени.

К числу основополагающих законов социального управления относятся:

— Закон приоритетности социальных целей, определяющих при целеполагании. 

* В конце XX века изменилась парадигма общественного развития — не экономика определяет вектор развития, не само по себе хозяйство, наращивание или сокращение его объемов, а развитие всей хозяйственной жизни для повышения качества жизни всех граждан.

* Улучшение социальных параметров, прежде всего здоровья граждан (физического и духовного), является и главным источником повышения эффективности экономических результатов:

- надежности продукции,

- ее качества,

- более высокой эффективности производства.

* Закон возрастающей субъективности и интеллектуальности в управлении упреждает характер управленческого воздействия.

Логика построения социальной доктрины включает несколько этапов:

1) определение границ социальной сферы, которая является объектом управленческих воздействий;

2) оценка проблемной ситуации в этой области;

3) раскрытие алгоритма разработки социальной программы действий, как долгосрочных, так и среднесрочных;

4) выявление принципиальных механизмов социального обустройства общества, которыми руководствуются при разработке концепции социальной безопасности.

* Слово “корпоратизм” происходит от “корпорация” (лат. corporatio — объединение, сообщество).

- Корпорация преимущественно до сих пор была известна как экономическая, т. е. такой вид взаимодействия людей, который характеризуется акционерными началами, где капитал образуется путем продажи акций и облигаций.

Корпоратизм является теорией и методологией современного социального управления в России.

* В практике социального управления должны реализовываться такие закономерности управления;

— система социального управления целостна, что обусловлено культурными, политическими и экономическими факторами общественного развития.

— между управляемой и управляющей подсистемами социальной системы должна соблюдаться пропорциональность, предполагающая рациональную соотносительность внутри них, а также между ними с целью обеспечения наиболее эффективного функционирования этих подсистем;

— между централизацией и децентрализацией функций социального управления должно соблюдаться оптимальное соотношение.

— различные слои населения должны принимать участие в социальном управлении, в повышении его эффективности и ответственности, поскольку общественное производство материальных и духовных благ подчинено цели удовлетворения потребностей населения.

* Под принципами социального управления следует понимать правила, основные положения и нормы поведения, которыми руководствуются органы управления в социальных условиях, сложившихся в обществе.

К основным принципам социального управления относят принципы: 7 из 20

1. единоначалия в принятии решений и коллегиальности при их обсуждении;

2. единства воздействия всех методов управления для поддержания целостности социальной системы;

3. сочетания отраслевого и территориального управления;

4. приоритетности в достижении стратегических целей;

5. научности социального управления;

6. прогнозирования социального управления;

7. мотивации (стимулирования) труда;

..

20. гласности в принятии решения.

Принципы социального управления должны:

· основываться на законах развития общества, на законах управления;

· соответствовать целям социального управления и отражать основные свойства, связи и отношения управления;

 - учитывать временные и территориальные аспекты процессов социального управления;

· в необходимых случаях иметь правовое оформление, получать закрепление в различных нормативных документах.

Метод управления — это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения поставленных целей.

методы управления:

— социальные и социально-психологические, применяемые с целью повышения социальной активности людей;

— экономические, обусловленные экономическими стимулами;

— организационно-административные, основанные на прямых директивных указаниях;

— самоуправление как разновидность саморегулирования социальной системы.

* В более общем виде все методы управляющего воздействия можно разделить на две группы:

- основные

- комплексные. 

* По содержанию методы социального управления отражают требования различных объективных законов социального развития:

- экономических,

- организационно-технических,

- демографических,

- социологических,

- психологических и т. д.

* Социальные методы включают широкий спектр методов социального нормирования, социального регулирования, морального стимулирования и др. 

* Прогнозы выполняют ряд функций:

- ориентировочную,

- нормативную,

- предупредительную и др.

* Большие возможности наиболее полно реализуются в автоматизированных системах управлениях (АСУ).

* Под информацией понимаются сведения, полученные в результате переработки данных, представляющих собой сигналы, из которых извлекается информация.

* Социальная информация — ориентирующее знание о состоянии социальной системы, процесс обеспечения информационных потребностей общества на основе применения информационных технологий.

* Социальный контроль — это совокупность средств и приемов, с помощью которых общество гарантирует, что поведение его членов, отдельных субъектов управления, социальных групп будет осуществляться в соответствии с установленными общественными нормами и ценностями.

Выделяется три способа осуществления социального контроля.

1. Эффективное воспитание и социализация, в процессе которых люди сознательно принимают нормы и ценности общества, его отдельных групп и социальных институтов.

2. Принуждение, применение определенных санкций. Когда отдельный индивид, группа, субъект управления не следует законам, нормам, правилам, то общество прибегает к принуждению, которое направлено на преодоление отклонения от нормы, принятых ценностей.

3. Политическая, нравственная, юридическая, финансовая и другие формы ответственности. Все большую роль играют такие формы ответственности, как групповая, или коллективная, культурные ценности, традиции, групповые нормы.

Социальный контроль

В практике управления организацией применяются три основные разновидности контроля:

1) предварительный — предшествует принятию окончательного решения, его цель — дать более глубокое обоснование принимаемому решению;

2) текущий — с его помощью вносят коррективы в процесс исполнения принятых решений;

3) последующий — служит для проверки эффективности принятия решений.




Предыдущий:

Следующий: