часть от инвеститций

Вентиляция

124,400

62200

62200

Оргтехника,кассовый аппарат

70,000

50000

20000

Изготовление, установка и регистрация вывески

80,000

80000

Первоначальная реклама

144,600

48200

48200

48200

Оборудование для ресторана

2 410,300

1205150

1205150

Посуда, столовые принадлежности для ресторана

114 270

57 135

57 135

Мебель для посетителей и персонала, телефон

477000

238500

238500

Автотранспорт

440,000

220,000

220,000

Запас продуктов

293,580

293,580

Оборотные средства

1,500,000

Итого

6,527,050

287,800

280,000

180,000

1,558,150

1,873,685

847,415

Стоимость открытия ресторана без учета оборотных средств составляет 5,027,050рублей

В объем оборотных средств входят выбытия на текущую деятельность в 4-6 месяце после начала функционирования проекта, а также объем денежных средств, необходимый на покрытие убытка до момента достижения проектом точки безубыточности

Кредит на сумму 4000000 рублей сроком на 2года для реализации проекта предлагается взять в Банке под 18% годовых.

Условия кредитного договора:

·  Сумма кредита – 4000000 (Четыре миллиона ) рублей.

·  Ставка кредитования – 18% годовых.

·  Срок предоставления кредита – 24 месяцев.

·  Возврат тела кредита – равномерно в соответствии с графиком выплат (4000000 руб. / 24 мес. = 166,666 руб./мес.)

·  Выплата процентов – равномерно ежемесячно в соответствии с графиком выплат.

Ежемесячный процент по кредиту = 18% / 12 мес. = 1, 5%.

. Финансовый план

Финансовый анализ проекта имеет целью проверить выгодность открытия ресторана с финансовых позиций

В расчетах предполагается, что в день ресторан будут посещать порядка 166человек, 88 из которых клиенты во время бизнес-ланча (11:00 – 15:00). Коэффициент роста цен на услуги ресторана заложен на уровне 10% в год. Средний чек на 1 клиента в день составляет порядка 360 руб. предполагается, что время пребывания клиентов во время бизнес-ланча составляет 1,1 часа, все прочее время – 2 часа. Средняя оборачиваемость столика – 2,0 раз.

Основные параметры, на основе которых рассчитывается доход ресторана, представлены ниже.

Поступления от продажи услуг

Стоимость бизнес-ланча, руб.

180

Средний чек в обычное время на 1 чел. (без алкоголя), руб.

550

Средний чек на алкоголь, руб.

250

Максимальное количество одновременных посетителей, чел.

83

Количество клиентов в день, чел.

бизнес-ланч

108

ресторан

100

Заказ алкоголя в день, чел.

бизнес-ланч

12

ресторан

63

Услуги банкета

Банкет 2раза в неделю(свадьба,юбилей,день рождения,корпоратив) в средним на

45чел

Средний чек

1500

Таблица 25. Основные параметры плана доходов ресторана

Пик загрузки ресторана приходится на время 13:00-14:00 (бизнес-ланч) и 21:00-22:00. (ресторан)

График 12. Загрузка ресторана в течение дня

Распределение посетителей по услугам ресторана (бизнес-ланч, , стандартное меню ресторана) представлено в следующей таблице. Потребление алкоголя рассчитывалось в основном в вечернее время (предполагалось, что 3/4 клиентов заказывали алкогольные напитки).

часы работы

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

21-22

22-24

24-02

общая загрузка ресторана

10%

25%

40%

25%

5%

5%

8%

10%

12%

18%

20%

17%

5%

загрузка столиков

3

8

12

8

2

2

4

3

6

6

6

5

1

МЕНЮ

бизнес-ланч

10%

25%

40%

25%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

кол-во чел.

11

27

43

27

0

0

0

0

0

0

0

0

0

занято столов, шт.

3

8

13

7

0

0

0

0

0

0

0

0

0

ресторан

0%

0%

0%

0%

5%

5%

8%

10%

12%

18%

20%

17%

5%

кол-во чел.

0

0

0

0

5

5

8

10

12

18

20

17

5

занято столов, шт.

0

0

0

0

2

2

2

3

4

6

5

5

2

АЛКОГОЛЬ

бизнес-ланч

0%

0%

10%

10%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

кол-во чел.

0

0

6

6

0

0

0

0

0

0

0

0

0

ресторан

0%

0%

0%

0%

5%

5%

8%

10%

12%

18%

20%

17%

5%

кол-во чел.

0

0

0

0

3

3

5

6

8

11

13

11

3

Функционирование ресторана начинается с 2 квартала планирования проекта, начальная загрузка составляет 15% от проектируемой мощности. Через полгода функционирования ресторана загрузка увеличивается до 60%., через год – до 78%. К 3-ему году реализации проекта загрузка составит 100%.

При описанных допущениях динамика выручки будет следующей:

все расчеты в тыс. рублей

1 год- 2015год

1 мес.

2 мес.

3 мес.

4 мес.

5 мес.

6 мес.

7 мес.

8 мес.

9 мес.

10 мес.

11 мес.

12 мес.

Заказ еды

0

0

0

334

559

673

783

892

1,008

1,117

1,227

1,341

поступления от бизнес-ланча

0

0

0

86

146

178

205

232

265

292

319

351

поступления от ресторана

0

0

0

248

413

495

578

660

743

825

908

990

Заказ алкоголя

0

0

0

86

143

173

197

226

251

285

316

339

поступления от бизнес-ланча

0

0

0

15

23

30

32

38

41

45

53

54

поступления от ресторана

0

0

0

71

120

143

165

188

210

240

263

285

Общие поступления:

поступления от бизнес-ланча

0

0

0

101

169

208

237

270

306

337

372

405

поступления от ресторана

0

0

0

319

533

638

743

848

953

1,065

1,171

1,275

Поступления от услуг ресторана(банкеты)

0

0

0

270

270

270

270

270

270

270

270

270

Итого поступления (с НДС)

0

0

0

690

972

1116

1250

1388

1529

1672

1813

1950

Итого поступления с учетом роста цен (с НДС)

0

0

0

690

996

1144

1282

1423

1567

1672

1858

1999

План расходов

На деятельность ресторана планируются следующие статьи затрат:

Закупка продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков;

Расходы на заработную плату;

Выплата налогов, социальное и пенсионное обеспечение работников;

Расходы на аренду ресторана;

Коммерческие расходы (реклама, поддержка сайта, др.);

Текущие расходы (замена посуды, расходные средстваелкий ремонт, вывоз мусора, стирка белья и пр.);

Эксплуатационные расходы (элнергия,




Предыдущий:

Следующий: