эконом таблицы

Таблица – анализ структуры ассортимента цельного сгущённого молока с сахаром

Поставщики

Торговая марка

2011 г.

2012 г.

2013 г.

Отклонения 2013 к 2011

шт.

Уд. вес, %

шт.

Уд. вес, %

шт.

Уд. вес, %

шт.

1

2

4

5

6

7

8

9

10

ОАО «Белгородские молочные продукты»

Цельное сгущёноое молоко с сахаром Бела Слада

988 

16,77

 950

12,48

-38

Сливки сгущёные с сахаром Бела Слада

734

9,65

734

ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»

Цельное сгущёноое молоко с сахаром Главпродукт

1056

25,73

1017

17,27

1073

14,09

17

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»

Цельное сгущёноое молоко с сахаром Коровка из кореновки

987

24,03

1206

20,48

1324

17,39

337

ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»

Цельное сгущёноое молоко с сахаром Алексеевское

 1056

25,71

 1006

17,07

1430

18,79

374

Сливки сгущёные с сахаром Густияр

340

5,77

560

7,36

220

ООО «Промконсервы»

Цельное сгущёноое молоко с сахаром Простоквашино

 1007

24,52

1121

19,02

1355

17,80

348

ЗАО «Поречский консервный завод»

молоко Поречья обезжиренное сгущённое с сахаром

213

3,62

186

2,44

-27

И того

4106

100

5891

100

7612

100

3506

Широта ассортимента:

Кш2011= (1/3)× 100%= 33%

Кш2012 = (3/3)× 100%= 100 %

Кш2013 = (3/3)× 100%= 100 %

Полнота ассортимента :

Кп2011= (1/3)× 100%= 33%

Кп2012 = (3/3)× 100%= 100 %

Кп2013 = (3/3)× 100%= 100 %

Коэффициент устойчивости: (где писать, что берём больше 15%)

Ку2011= (4/4)× 100%= 100 %

Ку2012 = (5/7)× 100%= 71 %

Ку2013 = (3/8)× 100%= 37 %

Коэффициент обновления:

Коб2011= (2/4)× 100%= 50 %

Коб2012 = (3/7)× 100%= 43 %

Коб2013 = (1/8)× 100%= 13%

Таблица – показатели ассортимента молочных консервов реализуемых в магазине

Показатели

2011

2012

2013

Широта ассортимента

33

100

100

Полнота ассортимента

33

100

100

Коэффициент устойчивости

100

71

37

Обновление ассортимента (новизна)

50

43

13

Таблица – рейтинг поставщиков молочной продукции магазина Магнит за 2012-2013 гг.

Поставщик

Объемы поставок, тыс. руб.

Удельный вес в общем объеме поставок, %

Объемы поставок, тыс. руб.

Удельный вес в общем объеме поставок, %

2012

Рейтинг

2012

Рейтинг

2013

Рейтинг

2013

Рейтинг

ОАО «Белгородские молочные продукты»

56,8

5

14,98

5

61,2

5

14,56

5

ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»

60,3

3

15,89

3

65,2

4

15,52

4

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»

94,4

1

24,88

1

104,5

1

24,87

1

ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат»

59,9

4

15,78

4

68,9

3

16,40

3

ООО «Промконсервы»

67,6

2

17,82

2

70,6

2

16,80

2

ЗАО «Поречский консервный завод

40,4

6

10,65

6

49,8

6

11,85

6

Итого

379,4

100

420,2

100

Таблица – основные показатели финансово-хозяйственной деятельности магазина ИП Дианов «Продуктовый»

Показатели

2011 г

2012 г

2013 г

Объем продаж, тыс. руб.

43200

46320

50900

Издержки обращения, тыс. руб.

30300

32890

36570

Прибыль, тыс. руб.

12900

13430

14330

Уровень рентабельности, %

42,5

40,8

39,2

Таблица- Как назвать и какие выводы написать???

Показатели

Образцы

1

2

3

4

5

Цена реализации

50

55

56

52

63

Закупочная цена

46,50

51

52

48

58,50

Себестоимость

Прибыль

Уровень рентабельности, %




Предыдущий:

Следующий: