письмо Арт Игрушка

Уважаемые господа художники, руководители галерей и учебных заведений !

Московский Государственный Гуманитарный Университет им М.А. Шолохова при поддержки, Департамента культуры города Москвы, Комитета Государственной Думы РФ по культуре и Федерального агентства «Россотрудничество» приглашает Вас принять участие в Первом Московском Международном конкурсе искусств «Арт Игрушка».

Выставка победителей и финал конкурса пройдет с 03 по 06 июня 2014 года в Московский дом национальности, по адресу: Москва. Ул. Новая Басманная, дом 4, строение 1.

Награждение лауреатов и дипломатов конкурса, а также торжественное вручение премии в области дизайна Игрушки «АРТ игрушка» состоится 6 июня 2014 в 19.00 часов, на сцене зала концертного зала МДН.

Идея конкурса — приблизить представителей бизнес и дизайн индустрии с художниками разных стран и народов, представить самобытные произведения, отражающие колорит и национальные традиции, показать широкую палитру мирового искусства игрушки и игры

Цель конкурса — поддержка талантливых дизайнеров и художников не только известных мастеров, но и начинающих молодых дизайнеров, открытие новых имен в современном искусстве.

Задачи конкурса:

установление бизнес контактов между участниками и повышение их профессионального уровня в процессе общения и обмена опытом;

содействие развитию международного сотрудничества художников и дизайнеров, расширению контактов и связей с зарубежными коллегами, укрепление международных связей и сотрудничества через творчество;

содействие профессиональной консолидации дизайнеров и художников, работающих в различных областях;

поиск и продвижение молодых талантов;

профессиональная оценка произведений Игро-дизайна,

проведение в рамках выставки мастер-классов, форумов, конференций, круглых столов, аукционов;

привлечение государственных структур и коммерческих организаций к участию в культурных и творческих проектах;

Условия конкурса:

Жюри конкурса:

Жюри конкурса является международным. В его состав войдут личности с мировым признанием в рекламе и дизайне из стран СНГ и Европы.

СОСТАВЫ ЖЮРИ:

Аверкин Ю. А. Директор Европейского института фото искусства (г. Таллин).

Адрианов Д. Генеральный директор компании «Das-designe»

Голунов А. e-book.ru

Гибадулин Р.Я. Заместитель генерального директора ИИЦ «Инфан» (г. Москва)

Лопатинский К. Креативный директор компании VALENTIN YUDASHKIN La Maison, владелиц компании «Фешен и Флора»

Назаров Ю. В. Президент Союза Дизайнеров России

Новикова О. А. Директор рекламного агентства «АРТ-Рекорд»

Менеджер проекта Фазылзянова Г.И.

Председатель жюри Юсова З.С.

Работа жюри регламентируется Положением о работе жюри и основывается на принципах беспристрастности, объективности и профессионализма.

Критерии оценки:

Чистота рекламной идеи

креативный дизайн,

новизна,

оригинальность

качество реализации

возможности ее промышленного производства,

возможности использования современных материалов,

художественно-графическое оформление арт-объектов.

На конкурс могут быть представлены авторские работы, выполненные в единственном экземпляре, а также созданные по инициативе рекламных агентств, компаний по производству сувениров. Работы могут не иметь определенного заказчика и брифа, но могут быть использованы для маркетинговых коммуникаций.

Конкурс дает возможность размещения информации на сайте http://mggu-sh.ru/divi, и освещение на официальном сайте ЮВАО Мэрии г. Москвы.

Награда статуэтка «Арт-игрушка» — символ конкурса, будет вручена победителям по 10 номинациям.

За лучшую трактовку традиционных ценностей в современных арт-объектах.

За успешную трактовку формы и объема в пространстве.

За лучшее использование современных информационных технологий.

За нетрадиционное применение известных материалов

За неповторимую национальную самобытность

За свежесть взгляда (молодые таланты)

За лучший дизайн упаковки игрушки

За лучший дизайн настольных игр.

За лучшую компьютерную игру.

За лучшую игрушку для детей.

Все работы, вышедшие в финал, отмечаются специальными дипломами Конкурса. В каждой номинации присуждается первое, второе и третье место. По решению Жюри могут присуждаться несколько первых, вторых и третьих мест. Также Жюри имеет право не присуждать призовые места, если конкурсные работы не соответствуют критериям оценки и статусу победителя. При несоответствии работы критериям номинации Жюри имеет право перенести конкурсную работу в другую номинацию или конкурс.

За первое место вручается фирменная статуэтка – символ конкурса и диплом победителя. За второе и третье места вручаются почетные дипломы.

Лучшим работам могут присуждаться ГРАН-ПРИ КОНКУРСА.

По итогам конкурсной программы Фестиваля присуждается награда – КРЕАТИВНОЕ «Облако» Награда КРЕАТИВНОЕ «Облако» присуждается по рейтингу баллов интернет голосования и утвержденных организаторами.

Организаторы и партнеры Фестиваля могут вручать специальные призы.

ПРИЗЫ и НАГРАДЫ Московского Международного конкурса «АРТ-игрушка» вручаются на торжественной церемонии награждения, которая состоится 6 июня 2014г. в Московском Доме Национальности.

До начала торжественной церемонии информация о победителях и призерах является закрытой и не разглашается.

Оргкомитет конкурса оставляет за собой право устанавливать другие номинации, информация о которых будет размещена на официальных сайтах МГГУ им. М.А. Шолохова и на официальном сайте ЮВАО Мэрии г. Москвы заранее.

Предоставление работ:

Конкурс проводится в два этапа!

Первый отборочный тур работы предоставляются до 2 мая 2014 г.

Работы и сопровождающие документы могут быть переданы по электронной почте e-mail: [email protected]

На конкурс следует представить:

Для всех номинаций анкету-заявку участника конкурса;

-работа сопровождаться кратким описанием (аннотацией). В ней должно быть указанно шапке (ФИО, название работы, материал, размеры, техника исполнения) а также указана новизна предлагаемой конкурсной работы, ее эффективность и оригинальность по сравнению с аналогами, пожелания заказчика и т.д. (не более 1 страницы текста на русском и английском языке, Word) ;

Требования к подаче работ.

Конкурсные работы в категорию ИГРУШКА, авторская кукла и малая скульптурная форма.

1.Фотографии работ ( 6 фотографий)

Формат –JPG

Цветовой профиль –RGB

Разрешающая способность — 150dpi

Разрешение большей стороны — 1772pixels

Файл крепится к конкурсной заявке непосредственно на е-mail: [email protected]

Конкурсные работы в категорию «Дизайн проекты» принимаются в 2-х обязательных форматах: изображение-резюме и видео презентация проекта.

1.Изображение-резюме проекта должно содержать ключевые элементы презентации и медиа-решение на русском и английском языке:

Формат –JPG

Цветовой профиль –RGB

Разрешающая способность — 150dpi

Разрешение большей стороны — 1772pixels

Файл крепится к конкурсной заявке непосредственно на е-mail: [email protected]

2.Видеопрезентация должна ясно описывать ключевые элементы дизайн проекта на русском и английском языке:

Формат видео, разрешение 720р, кодек H.264, поток данных от 1 Мб/с.Хронометраж — до 2-5 минут.

В презентации проекта необходимо описать стоявшие задачи коммуникации, медиа решение, достигнутые результаты, а также все, что, по мнению участника, делает работу достойной победы.

По результатам отбора жюри будут определены лауреаты, которые представят свои дизайнерские разработки в финале конкурса (второй тур).

Второй тур.

До 24 мая 2014г участникам, прошедшим во второй тур, следует предоставить оригиналы работ, на обратной стороне работы должна быть закреплена бирка с названием работы, ФИО автора или агентства. При необходимости приложите краткое описание работы.

В конкурсе дизайнерских проектов и арт-проектов предусмотрена открытая защита проектов, прошедших отборочный тур.

Выбор Грант-При происходит составом Высокого Жури, которое состоит из представителей бизнес и дизайн индустрии – не зависимого эксперта, не подающего работу не в один конкурс.

ВНИМАНИЕ! Адрес для предоставления конкурсных работ, прошедших во второй тур, и контактное лицо, будут объявлены дополнительно, после окончания первого тура.

Кульминация Московского Международного Конкурса «АРТ-ИГРУШКА» – торжественная Церемония награждения, в которой предусмотрена обязательная демонстрация работ — призеров конкурса. Работы победителей опубликовываются на ведущих интернет-ресурсах, России, стран СНГ и Европы на следующий день после Церемонии награждения.

Все печатные работы участников распечатываются на А3 формате в хорошем качестве и предоставляются до 24 мая 2014г и демонстрируются на стендах. В залах конкурса можно также посмотреть работы Фестиваля на интерактивном экране. На одной из 4-х площадок также предусмотрена возможность просмотра видеороликов, участвующих в Московском Международном конкурсе «Арт-Игрушка».

Это площадка, на которой встречаются ведущие представители бизнес-среды и коммуникационных, брендинговых, рекламных агентств с целью повышения эффективности их взаимодействия.

Участие в Московском Международном Конкурсе возможно в различных формах:

- аккредитация представителей вашей компании или частным лицам на посещение образовательной программы конкурса 4,5,6, июня 2014г;

1 день (3 июня) торжественное открытие выставки,

2 день (4 июня) мастер классы от конкурсантов.

3 день (5 июня) презентация проектов, вошедших во второй тур для членов жури и участников с аккредитацией.

4 день (6 июня) торжественная церемония награждения победителей Первого Московского Международного конкурса «Арт-игрушка»

Доставка работ в адрес Оргкомитета осуществляется за личный счет, счет учебного заведения или спонсоров. Представленные на конкурс работы не рецензируются. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и изменения в условия конкурса. Транспортные расходы, проживание и оформление визовой поддержки иногородним и зарубежным участникам конкурса обеспечивают за личный счет, счет учебного заведения, направившие работы на конкурс, или спонсоры.

Участник конкурса гарантирует соблюдение авторских прав (легальное использование музыки, фото, текстов и т.д.) в присланных на конкурс работах и обязуется решать все возможные спорные вопросы, поэтому поводу самостоятельно.

В случае не предоставления оригинала работы — эта работа может быть не допущена к работе жюри.

Работы, поступившие в адрес конкурса, кроме малых скульптурных форм и авторских игрушек и графики – не возвращаются.

Рабочий язык фестиваля русский. Принимаются работы на русском, требуется наличие титров или перевода на английский язык.

Работы могут использоваться дирекцией конкурса в целях популяризации конкурса и рекламы в целом. Победители и призеры конкурса имеют право использовать призы и дипломы для рекламы и популяризации собственного творчества.

Информационными партнерам Фестиваля являются: журнал «Художественное образование», Центр мультимедийной журналистики, Информационный отдел ЮВАО г. Москвы.

C уважением,

Зинаида Юсова.

По вопросам условий участия в Московском Международном конкурсе искусств «Арт Игрушка», e-mail: [email protected], тел.:+7(915)100 40 10

ВНИМАНИЕ!!!! Окончательный срок подачи заявки 2 мая 2014 года. Внимательно ознакомитесь с требованиями ПОДАЧИ ЗАЯВКИ И РАБОТ НА КОНКУРС!!!

ЗАЯВКА без ФОТО и ПРЕЗЕНТАЦИИ не принимается!!!!!

Заявка на участие

В Первом Московском Международном конкурсе «Арт-игрушка».

Номинация

(одна работа может участвовать только в одной номинации, количество работ не ограниченно )

ФИО\

или Название компании и ответственное лицо

Страна

Почтовый индекс\Город\область

Улица\дом\стр.\корпус\дом\кв

Телефон

E-mail

Bебсайт

Название работы, материал, размер, год выполнения.

Кратная информация об авторе (компании)

При необходимости приложите краткое описание работы.

Предыдущий:

Следующий: