письмо руководителя Управления образования

Уважаемые родители, педагоги, выпускники и учащиеся школ села!

Сегодня педагогическая и родительская общественность ищет пути оптимизации учебно-воспитательного процесса. В рамках изучения опыта лучших школ Челябинской области, Москвы, которые входят в Топ-500 лучших школ России, коллективам школ было предложено обсудить идею создания единой мультипрофильной школы путем слияния двух школ в селе Миасском.

Предлагая эту идею, мы исходили из позитива: дети вместе посещают учреждения дополнительного образования, занимаются спортом, дружат. В некоторых семьях дети ходят и в школу № 1, и в школу № 2. Давно и плодотворно общаются педагоги и руководители школ, перенимая друг у друга опыт в решении многочисленных проблем. Объединить все лучшее, что имеется в двух школах: опыт организации предпрофильного и профильного обучения, кадровые, материально-технические и интеллектуальные ресурсы и сделать это достоянием всех детей села – такова была и есть основная идея диалога.

В обсуждении приняли участие руководители образовательных организаций, педагоги, родители, учащиеся и выпускники школ. Состоялись заседания советов школ. 10 апреля прошло общешкольное родительское собрание в МОУ «Миасская СОШ № 2» с участием руководителя Управления образования и председателя Собрания депутатов Казанцева А.А.

Идея интеграции школ нашла как сторонников, так и противников. Споры были жаркие, мнения и оценки как позитивные, так и резко негативные, но каждое Ваше мнение для нас важно. В ходе дискуссии было принято решение о сохранении уникальности и традиций каждой школы. Модель крупного образовательного комплекса, которая становится типовой в Москве, в Миасском пока остается невостребованной.

Вопрос об объединении двух школ закрыт. Развитие школ пойдет естественным образом: выпускники вместе будут сдавать экзамены в едином пункте проведения ЕГЭ, в школе № 1, 150 детей двух школ в июне отдохнут в пришкольном оздоровительном лагере на базе школы № 2, а в сентябре каждый ученик продолжит обучение в родной школе.

P.S. На наш взгляд, лучше выносить любой, даже самый острый вопрос, на всенародное обсуждение и в спорах находить истину в интересах детей!

Благодарим всех участников дискуссии за конструктивное сотрудничество.

С уважением, руководитель и 11.04.14

специалисты Управления образования.




Предыдущий:

Следующий: