письмо с Текнон

Уважаемая Марина,

Посылаю Вам счет на диагностику и лечение в Медицинском Центре Текнон.

Нами проведена консультация с Доктором Русси  (http://www.teknon.es/unidad-de-la-epilepsia) — заведующим отделения эпилепсии Медицинского Центра Текнон, профессором, членом многочисленных мировых ассоциаций, который имеет огромный опыт работы в самых престижных центрах Европы и США. После ознакомления с предоставленными медицинскими сведениями о болезни Вашей дочери Чалой Олеси 15.11.2011 года рождения – порок развития головного мозга – синдром Денди – Уокера, симптоматическая эпилепсия (полиморфные припадки – синдром Веста, вторично-генерализованные припадки), спастический тетрапарез, грубая задержка психомоторного развития, он высказал мнение о наличии показаний для прибытия в нашу  клинику с целью проведения серии дополнительных исследований и подбора адекватного лечения эпилепсии. Исключительно на основе предоставленной медицинской информации, судить о дальнейшем лечении достаточно сложно, и поэтому, тактика лечения будет конкретизирована только после и на основании проведенных обследований.

 Наше лечебное учреждение имеет мировую известность в области диагностики и терапии эпилепсии и неврологических заболеваний в детском и юношеском возрасте. У нас накоплен уникальный опыт лечения эпилепсии, охватывающий как терапевтические и медикаментозные концепции, так и применение хирургических вмешательств, психо — и эготерапевтические подходы к лечению. По результатам обследований и с учетом всевозможных осложнений и патологий, будет конкретизирован вопрос дальнейшего лечения, и согласно доктору Русси, оно может заключаться в случае Олеси в подборе новых медикаментов, появившихся в Европе за последний год, а также будет рассмотрена возможность хирургического лечения, такого как резективная хирургия, которая преследует цель избавить ребенка от приступов  и может быть показана пациенту со структурными поражениями (симптоматическая эпилепсия), и также пациентам без структурных поражений (криптогенная эпилепсия). Также в нашем центре проводится паллиативная хирургия, такая как каллозотомия, нейростимуляция блуждающего нерва и глубокая интрацеребральная стимуляция.

 Программой диагностики в Вашем случае предусматривается госпитализация в нашем медицинском центре на одну неделю, которая будет включать в себя детальный сбор анамнеза, проведение общеклинических физикальных нейропсихологических исследований, базового и специального лабораторных исследований, нейропсихической диагностики, диффузионно-тензорного МРТ (ДТИ) головного мозга для выявлении вторичных изменений проводящих путей, 24 часового многосуточного видео-ЭЭГ мониторинга на фоне приема антиэпилептических препаратов. Видео-ЭЭГ мониторинг представляет собой непрерывное наблюдение посредством  цифровой энцефалографии, выполняется с помощью компьютера и видеомонитора для получения записи приступов и их последующего изучения, а также составления соответствующего отчета. Также Вашему ребенку будет проведено фармакогенетическое обследование на резистентность препаратов, ряд специальных инструментальных и аппаратных исследований, таких как магнитно-резонансная томография головного мозга, и исследование на аппарате Магнитной Энцефалографии «Magnes 2500 WI-I»  148 каналов который с помощью модели эквивалентного диполя показывает происхождение разрядов в головном мозге и тем самым может определить очаг эпилепсии.

 Рекомендуемая специалистами продолжительность пребывания в Барселоне 2 недели, из которых программа, включающая все фазы обследования, составляет  6 дней в стационарном режиме. Информация о результатах МЭГ И МРТ, а также предварительные рекомендации врача готовятся в течение недели после выписки пациента. Полную информацию о проведенном обследовании пациент получает через месяц после выписки.

 Специалисты подчеркивают целесообразность того, чтобы по прибытии пациент имел с собой результаты лабораторных и визуализирующих методов исследования (например, снимки магнитно резонансной компьютерной томографии, энцефалограмму и т.п.), выполненных ранее, для наблюдения динамики заболевания. Также необходимо привезти с собой последние врачебные заключения пациента и заключения о проведенной ранее терапии, переведенные на испанский язык и список всех антиэпилептических медикаментов, которые принимала Олеся. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ.

По завершении программы обследования и лечения будет выдано письменное заключение и даны рекомендации по дальнейшему поддержанию здоровья. В рамках данной программы будет принято решение о целесообразности хирургического лечения и/или консервативной терапии. В случае назначения дальнейшего медикаментозного лечения, препараты могут быть закуплены в Испании и взяты Вами при возвращении на родину.

 Программа обследования Олеси может быть начата 06.04.2014 года. Госпитализироваться в клинику необходимо в воскресенье в любое время. Заблаговременно необходимо сообщить о времени приезда в клинику для организации Вашей госпитализации. Формальности, предшествующие амбулаторным представлениям в клинике будут решены ассистентом-переводчиком, который будет Вас сопровождать на всех этапах обследования. Эти услуги предоставляются бесплатно.  Для подтверждения даты госпитализации необходимо внести предоплату в размере 1000 евро на счет в Медицинский Центр Текнон и прислать подтверждение оплаты на электронный адрес [email protected] а также прислать копию первой страницы загранпаспорта ребенка. До внесения предоплаты, дата госпитализации не закрепляется за пациентом.

В случае, если Вы подтверждаете госпитализацию, но у Вас нет пока загранпаспорта ребенка, пришлите для анкеты фотографию ребенка и ваши контактные телефоны для связи. Для получения медицинского приглашения, необходимо отправить данные паспорта ребенка и сопровождающих его лиц (Фамилию и имя как в паспорте, номер паспорта) и адрес по прописки.

 Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по организации обследования и поездки, требующие выяснения, обращайтесь к нам по телефонам +34 608 005 976  либо +34 932 906 247 или по электронной почте.

Просим Вас подтвердить получение данного письма и сообщить Ваше решение.

Большое спасибо.

 

С уважением,

 

Булавина Олеся Анатольевна




Предыдущий:

Следующий: