соц теориииии

Зафиксировать:

каков размер домохозяйства,

жилищные условия,

уровень образования

занятость членов домохозяйства.

Рассчитать доход и представить расходы домохозяйства

Работа с интервью

Всех членов домохозяйства можно объединить в следующую схему:

Глафира Евгеньевна, 65 лет

Первый сын Елена

Второй сын

Олеся, 14 лет

Оксана, 23 года

Кристина, 22 года

Беременна

3 кошки, Двое детей,

1 собака Беременна третьим

Жилищные условия:

Члены домохозяйства проживают в двухэтажном старом доме, построенном в 1976 году, из старых досок с пустыми стенами. Деньги, выделенные на обустройство дома, по словам автора, пропили, поэтому в доме отсутствует канализация и вода. Земля плохая, возможность использование своего огорода отсутствует, так как никакой выгоды это не приносит. Дом не отапливается, каждый из соседей разогревает печку сам. Моются проживающие в платной бане, которая находится в центре поселка и в Кривко. В доме некоторое время жил крот, что подчеркивает неблагоприятные условия проживания. С соседями отношения не самые благополучные, есть алкоголики, с которыми происходили многочисленные конфликты и драки.

Занятость:

Глафира Евгеньевна – стаж работы: 38 лет. Работала на ткацкой фабрике, на пластмассе, носила почту, дворником, 7 лет на скотном дворе. Последние два года работает нянечкой в отделении военно-полевой хирургии. График работы: сутки через трое. Место работы: Санкт – Петербург.

Кристина – дочь второго погибшего сына, проживает с мужем в Запорожье, с 17ти лет работает на фабрике на пластмассе: на сборке и на сортировке. На данный момент находится в декретном отпуске.

Все остальные информанты не работают по разным причинам.

Уровень образования информантов:

Глафира Евгеньевна – была одна у матери, поэтому с 14 до 16 лет работала нянечкой. В 16 лет поступила в ФЗУ на строительство в Ленинграде, проучилась три года, не закончив обучение, и ушла работать на фабрику.

Елена – не работает, в детский сад не ходила, имеет одну дочь – Оксану. Образования нет.

Оксана – училась в Приозерске, замужем, имеет двух детей, на данный момент беременна третьим.

Кристина – дочь второго погибшего мужа, замужем. Имеет 3 класса образования в спец. школе в Ленинграде, но несмотря на то, что она считалась больным ребенком, у нее проявлялась сильная тяга к чтению, девушка прочитала много книг, по словам Глафиры Евгеньевны, имеет талант к рисованию.

Олеся – дочь первого погибшего сына, проучилась в детском доме Мюллепельта и в силу возраста, выпустилась оттуда, учится в 9ом классе «А». В течение года поступала в Сосновскую школу, в которой проучилась три месяца и из которой впоследствии ее выгнали, так как девочка сама отказывалась обучаться.

Доходы семьи

Основным кормильцем в семье является Глафира Евгеньевна. Ее доход в семью составляет 8000 рублей (4000 р. – заработная плата, 2000 р. – пенсия, 2000 р. – опекунство).




Предыдущий:

Следующий: