социл

На сегодняшний день штраф за привлечение иностранного работника, организацией, которая не имеет право этого делать, также как и работника, не имеющего разрешения на работу, карается в целом по стране штрафом в 800 тысяч рублей, а в Московском регионе и Санкт-Петербурге штраф составляет 1 млн. рублей за одного «нелегально работающего». Сумма довольно ощутимая, просто нужно более активно взимать её с нарушителей, и более активно применять уже имеющуюся уголовную статью за организацию нелегальной миграции. Именно по ней вполне возможно судить тех, кто массово принимает на работу лиц, не имеющих на это право, или нанимает на работу, не имея квот. Потому что, если не сажать, то ничего не вырастет.

В Санкт-Петербурге и других крупных городах сложилась ситуация, когда при квоте на рабочие места для 166 тысяч иностранных граждан миллионы находятся на территории нашего государства в статусе туристов. Мы прекрасно понимаем, что это не туристы, а нелегальные мигранты, которые подменяют цель своего визита. Они не платят налоги с зарплаты, находятся в теневом секторе экономики.

Если ты турист, ты должен доказать финансовую состоятельность нахождения на территории Российской Федерации — где ты будешь жить, на что будешь питаться. Это нормальная европейская норма. В случае принятия Государственной думой данной законодательной инициативы она позволит снизить поток псевдотуристов, по сути нелегальных мигрантов, на территорию Российской Федерации.




Предыдущий:

Следующий: