таблица штрафов 14

Чемпионат и Первенство города Екатеринбурга по альпинизму-2014»

(скальный класс)

Таблица штрафов:

Нарушение

Штрафные санкции

1.1

Невыполнение условий прохождения маршрута

Прекращение попытки с зачётом пройденного метража

1.2

Отсутствие страховки

1.3

Отсутствие каски

1.4

Невыполнение требований судьи

1.5

Неспортивное поведение

1.6

Срыв с повисанием на судейской точке страховки (судейской верёвке)

2

Прекращение страховки

0.3 (Вычитается из рейтинга маршрута)

3

Неправильная страховка

0.1(Вычитается из рейтинга маршрута)

4

Потеря снаряжения

0.1(Вычитается из рейтинга маршрута)

Пояснения:

Отсутствие страховки: участник не имеет ни страховки, ни самостраховки, не пристёгнут к верёвке. Любое падение гарантированно приводит к несчастному случаю.

Прекращение страховки: страхующий выпустил страховочную верёвку из обеих рук при отсутствии самостраховки у партнёра, либо заблокированного им спускового устройства (блокировкой устройства считается узел, завязанный на спусковой верёвке и встёгнутый в самостраховочный карабин); участник находится на спусковой верёвке (прищёлкнут) без страховки или самостраховки.

Неправильная страховка: оба участника находятся на одной несблокированной точке на судейской станции; Страховка и спуск организованы на одной несблокированной точке на судейской станции; Участник страхует напарника незакреплённой верёвкой (на себе или станции); Муфты на спусковых, связочных, самостраховочных карабинах не зафиксированы; На спуске кроме спусковой верёвки в карабин спускового устройства продета петля схватывающего узла; Провис страховочной верёвки ниже ступней при движущегося участника или у страхующего внизу при выдаче им верёвки; При спуске второго участника концы двойной верёвки развязаны и/или не закреплены на участнике или пункте страховки; Использование для самостраховки любой промежуточной точки страховки (если не оговорено иное); Не завязан или развязался контрольный узел на верёвке или нарушена фиксация конца верёвки пластырем.

В случае неправильной страховки или прекращения страховки участник обязан незамедлительно выполнить команду судьи, и только после этого продолжить работу на маршруте.

Потеря снаряжения: за каждую единицу снаряжения, которое команда не может вернуть, не выходя за ограничения. Единицей снаряжения считается элемент снаряжения,который может быть легко отделён от других в условиях восхождения (крюк, закладной элемент, карабин, петля, верёвка и т. д.). Оттяжка с двумя закреплёнными карабинами считается за одну единицу.




Предыдущий:

Следующий: